陕西省华阴市罗敷镇60万元专项资金去向不明

作者:
字体:
发布时间:2017-03-20 21:45:17
来源:

 

 
(图为蔺跃进生前与女友黎香莉)
2017年1月29日(农历大年初二),陕西省渭南市华阴市罗敷福利电石厂原厂长、农民企业家蔺跃进突发心梗疾病,医治无效,离开了人世,时年59岁。
老蔺走了,带着许多遗憾,生前曾经多次向上级反映罗敷镇政府官员侵占挪用陕西省财政拨付给罗敷福利电石厂的60万元淘汰落后产能奖励资金一事,但至今仍没有任何结果。
老蔺死后,留下两个正在读中学的十几岁孩子。
如今,其女友黎香莉为实现老蔺的遗愿,针对这60万元财政专项资金,继续向华阴市罗敷镇政府讨要说法。
■省财政拨款60万元引发纠纷

近日,黎香莉从陕西华阴专程进京向媒体反映称,蔺跃进生前承包担任华阴市罗敷福利电石厂厂长,2007年、2008年陕西省财政拨付给该厂淘汰落后产能奖励资金60万元,按照上级规定,该资金本应该用于安置职工、企业转产、化解债务等相关支出,但是企业却分文没有拿到,也没有用于安置残疾职工。这60万元资金被罗敷镇政府主要官员给悉数截留挪用,或挥霍私分。
此后,蔺跃进多次向罗敷镇政府索要上述60万元资金,均无果。
■申请政府信息公开
 

 
2016年9月21日,蔺跃进通过邮政快递向华阴市财政局申请政府信息公开,要求公开2007、2008年陕西省财政拨付给华阴市罗敷福利电石厂淘汰落后产能奖励资金情况。
2016年12月15日,华阴市财政局阴财函【2016】67号《关于蔺跃进申请信息公开答复的函》称,“2007年原敷水镇(注:罗敷镇前身)响应国家号召申报了罗敷福利电石厂淘汰落后产能项目,并按要求对电石厂进行了拆除。上级财政部门于2009年5月21日(渭财办(2009)51号、2009年8月5日(渭财办建(2009)87号)分两次下达奖励资金共计60万元。由于罗敷福利电石厂属镇办企业,企业的所有人是镇政府,因此,通过(阴政经发函(2009)92号)及(阴财发(2009)219号)文件,于2009年9月9日将奖励资金全额拨付至罗敷镇政府,专项用于补助淘汰落后产能企业的相关支出。”
 

 
2017年1月20日,罗敷镇政府《关于蔺跃进申请信息公开的回复》称,“ 2009年10月26日,华阴市财政局拨付原罗敷福利电石厂奖励补助资金60万元。……原敷水镇政府收到该项目资金后,分别用于以下项目:1、罗敷镇城市规划8万元。2、原罗敷福利电石厂厂址拆迁3万元。3、污水处理报告4万元。4、经济发展项目费用30万元。5、310国道扩建拆迁电石厂周边住户15万元。”
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。