辽阳:七旬老人半夜遭遇非法强拆被媒体曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-12-24 15:55:48
来源:

 \

  今年66岁的代玉娟和64岁的王永恩夫妇是居住在辽宁省辽阳市白塔区新民胡同的居民。据这对老夫妇诉称,2011年辽宁省辽阳市白塔区政府对青年街对面包括自家房屋在内的区域实施拆迁,拆迁事宜的协调工作由白塔区政府负责。而据当事人讲,在双方未就拆迁安置补偿达成协议,未经当事人同意的情况下,有关部门就将这对老夫妇正在营业的饭店进行围堵,强行断水、断电、断暖,导致饭店停业,使当事人失去经济来源而无法正常生活。

  当事人说,在2012年有关方面对其房屋进行断水、断电、断暖三年后,又在没有任何协商的情况下,于2014年9月30日突然来了一群手持镐把铁棍的没有着工作服装的疑似社会不明身份人员对当事人房屋进行了强拆。在强拆过程中,年近七旬的房主王永恩老人遭到这伙不明身份人员的殴打而住院。最终当事人三分之二的房屋遭到强拆。2014年10月2日凌晨4点30分,这对老夫妇的儿子还在睡梦中,在无任何预知的情况下,还是这伙疑似不明身份人员手持镐钯、铁棒强行闯进屋内对屋内人员及物品进行疯狂打砸。紧接着又在2014年10月2日下午16点30分左右还是这伙不明身份人员手持镐钯、铁棒还有辣椒水、灭火器对进行阻拦强拆的人员喷洒并殴打。在此过程中,年近七旬的房主代玉娟老人被这伙不明身份人员在地上强行拖行50来米并遭到棍棒殴打和向面部喷洒辣椒水和灭火器,导致头部受伤和眼部灼伤住院。同时在场的房主亲属也被打伤住院。而后当事人的房屋遭到这伙不明身份人员的强行拆除。

\

  据当事人讲,在整个房屋被暴力强拆过程中,他们曾三次向公安部门报警,而警察均无视不理。而作为房主的代玉娟和王永恩两位年近七旬的老人双双被那伙疑似不明身份的人员殴打受伤而住院。就连家里的所有生活用品、物品也全部被掩埋在遭到强拆房屋的废墟下,以致于两位老人在住院期间连换洗的衣物都没有。而自从房屋被暴力强拆至今,无任何相关部门和人员过问此事。

  在这一整个强拆事件过程中,有许多事情存在疑点,令人费解。首先,对当事人房屋的所在区域进行拆迁,是白塔区政府作出的决定。而在整个强拆过程中始终是一伙没有着工作服装的疑似社会不明身份人员在对当事人房屋实施暴力强拆。这伙强拆人员自始至终没有向当事人出具任何执法证明。而在强拆现场也没有见任何一名着工作服的白塔区政府相关执法人员。其次,在整个强拆过程中,这伙强拆人员在对当事人房屋进行强拆前,完全没有对房屋内的财产、物品等进行任何清点。就暴力强拆造成房屋财产物品损失,以致于房主连正常的生活用品、换洗衣物都没有。《中华人民共和国拆迁法》明文规定:实施强制搬迁前,房屋征收部门应当按照补偿决定对被征收人先予货币补偿或者提供产权调换房屋,周转用房。而此次强拆事件中,有关房屋征收部门都没有对房主进行任何货币补偿或者提供产权调换房屋、周转用房。《拆迁法》中还明文规定,对因征收非住宅房屋造成停产、停业的,应当给予适当补偿。建设单位受委托实施拆迁的单位不得采取中断供水、供热、供气、供电等方式或者以暴力胁迫以及其他非法手段实施拆迁。而此次强拆事件中,有关部门先是对当事人所在房屋经营的饭店进行断水、断电、断暖,造成饭店停业,而相关部门并未对当事人进行适当补偿,明显违反《拆迁法》。而此后,一伙不明身份人员对房主进行暴力殴打,强制拆迁其房屋。面对此种种明显违反《拆迁法》的行为,对于作出房屋征收决定的白塔区政府不知又作何解释?

  而据当事人讲,白塔区政府的借口是,白塔区法院做出的行政裁决书。但是被征收房屋的当事方认为白塔区法院做的裁决明显证据不足。白塔区政府向法院提供的重要证据、送达回执和执法记录的证据明显造假。送达回执没有送到本人见证,不具备见证资格。谈话记录姓名与裁定人不符,白塔区法院没有认真核实,就草草判决。白塔区法院判案程序违法和白塔区政府提供伪证。根据最高人民法院关于行政诉讼证据若干问题规定第三十五条证据应当在法庭上出示,并经庭审质证。未经庭审质证的证据,不能作为定案的依据。当事方认为,白塔区法院在没有通过当事方到庭和其家人不知情的情况下作出的裁定书明显违背法律法规。所以,当事人又向白塔区法院提出申诉,被白塔区法院驳回。其后又向中级人民法院申诉,过了5个月至今无结果。当事人去法院询问,回答说还在调卷。当再次去法院询问结果时,法院有关人员干脆躲避不见。

  在此笔者呼吁,相关政府和部门尽快对此次强拆事件,作出合理、公正的裁决。对代玉娟和王永恩两位老人作出公正、合理的赔偿,还他们一个公道,强烈希望相关政府和部门认真践行习近平总书记“三严三实”的要求,维护社会的和谐稳定。

  转载文章不代表本网立场和观点

  http://shgc.xfrb.com.cn/newsf/2015/07/22/143752897881.htm

 
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。