北京格瑞力德空调科技有限公司明目张胆的造假,却得不到任何有效的处罚

作者:
字体:
发布时间:2016-06-13 17:04:25
来源:

   ——国家在建设项目中对企业信用监管势在必行

  北京格瑞力德空调科技有限公司,旗下有大连格瑞空调科技有限公司及江苏格瑞空调科技有限公司两个分公司,是从事溶液空调生产的企业。

  溶液空调是一种新兴的节能中央空调形式,应用于大型公建能节能空调电耗30%,这项技术的专利拥有者为清华大学,并且该技术还获得了2007年国务院颁发的“国家发明二等奖”,这样一种好的节能空调技术却在一些企业手中变了味,脱离了现在提倡的工匠精神,把钱和心思全花在急于追求高利润和妙作上市圈钱的路上,产品还没有试验成功就急于推向市场,一些关键技术在明知道有问题的情况下还是卖给了使用单位。

  事件一:北京格瑞力德空调科技有限公司(大连格瑞空调科技有限公司)为了赚取高额利润、中标后造假却得不到应有处罚

  北京格瑞力德空调科技有限公司(大连格瑞空调科技有限公司)就是这样一家单位,该企业在2015年3月份在国家级重点项目“河南新郑国际机场二期扩建工程T2航站楼”项目公开招标时中标,本来有机会做这么重要的项目,正确的做法应该是花心思怎么把产品做好,自己企业赚取合理利润的同时服务好项目,可是这家单位却本末倒置。北京格瑞力德公司在投标文件和合同中约定了重要配件溶液泵的品牌为“日本依维奇”,为了赚取高额利润,在中标后想出了偷梁换柱的办法,该企业在国内找了一个小厂先是仿冒了此配件,然后自己制作了假铭牌,在整机出厂前把假铭牌粘贴到假配件上,使用假冒伪劣产品后多赚取上百万的利润,但是这样以来,就会给国家级重点工程带来巨大的质量隐患,经相关专家估算给工程带来的损失至少上千万,典型的损公肥私行为。

  更为严重的是北京格瑞力德空调科技有限公司如此明目张胆的造假,却得不到任何有效的处罚,使用单位河南机场建设集团建设指挥部明知道供货单位违反了合同法、招标法的情况下,为了避免自己的责任问题、害怕影响名声的问题迟迟不肯对违法单位做出处罚决定,遭到参与此项目投标的多家单位投诉后,还是出了一份犹抱琵琶半遮面处罚通知(见附图1),这样以来,给造假单位造成的事实是造假违法无成本,既能多赚钱又不被处罚,反而助长了其造假的嚣张气焰;

附图1

  事件二:北京格瑞力德空调科技有限公司(大连格瑞空调科技有限公司)继在新郑国际机场中标后造假后,又在海南省人民医院项目投标中造假骗取中标,被海南省建设厅进行行政处罚决定

  北京格瑞力德空调科技有限公司为了在《海南省人民医院秀英门诊楼及内科楼热泵式溶液调湿机组采购项目》项目中中标,甚至伪造了清华大学的检测报告,气焰之嚣张十分骇,为了骗取中标真是无所不用其极,被海南省住建厅查实后进行了行政处罚(图2海南省住建厅官网截图)

图2海南省住建厅官网截图

  海南省住建厅官网链接:http://www.hnjst.gov.cn/information/bumen/news_content.jsp?id=14370

  对北京格瑞力德空调科技有限公司的具体处罚内容为:

  海南省住房和城乡建设厅

  行政处罚决定书

  被处罚人:北京格瑞力德空调科技有限公司

  法定代表人:刘拴强

  地址:北京市朝阳区大屯里317号3号楼2019室

  北京格瑞力德空调科技有限公司:

  经查,你公司在《海南省人民医院秀英门诊楼及内科楼热泵式溶液调湿机组采购项目》招标投标活动中,投标文件提供的清华大学建筑环境检测中心(PM2.5检测报告)中测试结果PM2.5(mg/m3)的检测数据与清华大学建筑环境检测中心2月4日回复我厅《回复函》相同内容的检测数据不一致,存在弄虚作假行为,违反了《招标投标法》第三十三条、《招标投标法实施条例》第四十二条第二款第(二)、(五)项的规定。我厅依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条规定,于3月17日向你公司发出了《海南省住房和城乡建设厅行政处罚预先告知书》(琼建招罚告[2016]9号)。3月21日、25日分别收到你公司的《申辩暨听证申请书》和《关于北京格瑞力德空调科技有限公司要求听证的补充申请》,但经对申请书进行研究、分析,申请书内容与我厅行政处罚条件无关联,不予采纳。

  现根据《招标投标法》第五十四条、《招标投标法实施条例》第六十八条规定,决定对你公司做如下处罚决定:

  一、你公司被推荐为第一中标候选人的结果无效。

  二、对你公司处中标金额9281500.00元的7.5‰即69611.25元的罚款。

  你公司应当自收到本处罚决定书之日起15日内履行本决定书确定义务,逾期不缴纳罚款,每日按罚款金额的百分之三加处罚款。

  如你公司对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起60天内向省人民政府或住房城乡建设部申请行政复议,或在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

  0898-65335090

  海南省住房和城乡建设厅

  2016年4月8日

  事件三:北京格瑞力德空调科技有限公司(大连格瑞空调科技有限公司)生产的溶液空调产品质量存在严重缺陷,给使用方带来极大的损失,甚至由于质量问题被相关单位诉讼至法庭。















法院受理文件

  事件四:北京格瑞力德空调科技有限(大连格瑞空调科技有限公司)质量上存在严重问题的情况,靠花钱在百度上却排名第一,同时在网站和其印发的宣传资料上大肆虚假宣传,被多地工商局立案调察
文章转载自:http://www.hbneww.com/society/22709.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。