冯小刚晒开心麻花团队泳装照,合作《手机2》瞄准36亿票房(图文)

作者:
字体:
发布时间:2018-02-26 08:07:07
来源:

 2月24日晚,冯小刚微博发出一张开心麻花团队cosplay《芳华》的搞怪照片,并配文称“麻花团队2019春节档大片《油腻芳华》阵容曝光。大伙给估估票房。狗年大吉!”

回顾冯小刚过往微博,他虽然偶有毒舌,但是很少揶揄别人,也不太多拿人开玩笑,而这次发开心麻花的照片,同时开心麻花又很开心的cosplay《芳华》,显然是双方设计好的互动,有这样的互动应该就会有接触,难免让人猜测双方会有合作。

不过,此前有媒体报道称,冯小刚预计在2018年开拍新片《手机2》,其实早在2016年华谊公布的计划中,冯小刚就曾重点推介《手机2》和《芳华》。如今《芳华》尘埃落定,《手机2》也差不多应该开始了。冯小刚当时透露的是,《手机2》要探讨人是机器、科技的主宰,还是科技和机器主宰了人,它既是一部喜剧也是一部恐怖片。

而开心麻花的项目更多,目前正在马来西亚拍摄《李茶的姑妈》,手上还要很早就已经备案的《两个人的法式晚餐》。而《李茶的姑妈》已经定档在2018年9月30日,和去年的《羞羞的铁拳》一样,瞄准国庆档。

这样看来,双方如果有合作,更多可能是在冯小刚的《手机2》中,《李茶的姑妈》已经开拍,冯小刚没有参与,《两个人的法式晚餐》可能性也不大,开心麻花玩的都是自己原创IP和剧本,冯小刚不会以导演身份介入,演员的话,他其实没怎么演过喜剧。

但是反过来就不一样了,冯小刚的《手机》其实也算是喜剧片,这次《手机2》里喜剧元素肯定也少不了,开心麻花的演员倒是经常出来“走穴”,频频出现在其他导演的电影里,比如去年12月份上映的《妖铃铃》就有沈腾加盟。所以开心麻花的演员融入到《手机2》里可能性是很大的。

但这里有个幕后故事可以分享给大家。留意的话会发现,开心麻花的演员,很少以单纯出演的形式出现在其他制片公司的电影里,往往是参投,作为出品方之一,才会派遣一两个旗下演员,《妖铃铃》就是一个很典型的例子。并且开心麻花有一个大原则,就是自己的剧本只给自己拍,不会转给其他公司或其他导演,原本吴君如在创作《妖铃铃》的时候,想让开心麻花参与剧本,但开心麻花手上虽然剧本很多,却不肯拿给吴君如,不知道在哪买了一个剧本给了吴君如,结果根本没法用,只要再找两岸编剧重新写了一个。

基于这样的情况,开心麻花是不太可能参与《手机2》的剧本创作的,并且之前的新闻报道也说,冯小刚的老搭档刘震云将继续操刀剧本。不过即便只是有开心麻花的演员也很有吸引力了,两个在喜剧界领军的团队强强联手,相信会带给观众更强的笑果。

《芳华》票房14亿,《羞羞的铁拳》票房22亿,加一起是36亿,双方强强联手的话,鞥能否创造这样的票房神话呢?让我们共同期待一下吧。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。