河南光山县三阳屠宰场没有环评和污水处理设备运行几年谁在包庇?

作者:
字体:
发布时间:2017-03-18 07:42:16
来源:

 近日,有群众给媒体反映说,河南光山县有个大型的生猪定点屠宰场,几年来一直没有环评手续和污水处理设备运行几年,光山县环保局监管不力涉嫌失职渎职,希望媒体关注一下。

3月16日,媒体来到河南省光山县,对此事进行调查走访。
在该县弦山街道陈洼村的附近,媒体看到省道路边一个大院,大门口挂着两个白色的铁牌子,其中一块牌子上面写着光山县三阳实业有限公司。大门口的上方写着三阳实业几个大字。
\
媒体看到,这个院子很大,足有几十亩地,周围都用院墙围着。院子的不远处,就是一个几十户的村子,场子的东墙和最近的住房也就一二十米远,离环评距离的要求相差很远。
\
附近的一个群众说,这个场子就是一个屠宰场,名字叫三阳实业有限公司,才建成有一两年。原来这个厂区占的地都是他们村的地,后来被这个场子的老板买去,一亩才一万多点,现在群众都后悔的很,都嫌卖亏了。现在这块地还没有用地手续,还属于违法用地。媒体问道,他们这个场子的污水平时都排到什么地方去了?这个群众说,这个场子前面有个化粪池,他们公司的脏水都是排到化粪池里面。媒体在厂区周围的高处往场区看了几次,除了几排厂房和硬化的地面外,没看到这个场子的污水处理设备。
在光山县环保局监察大队办公室,一个男性工作人员说,监察大队领导都在开一个很重要的会议,可能要开到很晚,关于这个屠宰场的环评和其他情况,你们去县环保局问情况吧。在光山县环保局环评科,一个穿红色上衣的女工作人员说,三阳屠宰公司的环评项目是市批项目,他们光山县环保局没有这个公司的环评资料。媒体现场拨打信阳市环保局环评科的电话,一个女工作人员说,他们信阳市环保局也没有这个公司的环评,他们这个公司环评属于违规清理项目,清理后进行了备案,备案资料就存放在光山县环保局了。媒体说道,我们现在就在光山县环保局环评科,刚才县局还说这个公司的资料放在你们市局。信阳市环保局环评科的女子对媒体说,你让光山县环保局的人接电话。红衣女子接听电话后喊了一声温科长,随后两个女子在电话说一会后,红字女子对媒体说,温科长让你去信访科反映情况,他们按程序进行办理。
根据这个屠宰场的规模,该场必须上污水处理设备对污水进行处理。另外,屠宰企业根据风速要求到居民区有500米到850米的卫生防护距离。媒体质疑,没有按要求上污水处理设备,卫生防护距离达不到要求,光山县环保局是如何监管的?刚建场时没做环评没有污水处理设备谁批准这个企业运行的?这里面究竟有什么猫腻?一个违规清理一个备案就把各种违规项目都合法化了?这个违规项目清理到底是怎么要求的?既然备个案能代替做报告书、报告表,那以后还浪费那么多的人力物力做环评干啥?该做报告表的做报告书的环评,以后直接在环评科备个案不就行了?光山县环保局究竟在这个问题上应该付多少责任呢?
对此事进展媒体将进一步关注。
http://law.dzshbw.com/2017/redianzhuizong_0317/44617.html
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。