河南机电职业学院教职工高超敛财手法调查

作者:
字体:
发布时间:2017-03-10 07:42:41
来源:

  近日,笔者不断接到来自河南机电职业学院教职工的举报,言称该学院家属院一期工程师苑小区涉嫌严重违规,为此笔者专程对此事做了相关调查。

    河南机电职业学院,是由河南省政府批准建立、教育部备案、隶属于河南省教育厅的一所公办高等院校(注:学院用地为国家无偿划拨教育用地)。学院始建于1953年,办学历史悠久。新校区坐落在风景秀丽、书香弥漫的郑州南龙湖大学城。学院占地面积782.4亩,建筑面积近30万平方米。

 

    师苑小区一期工程位于南大学城郑新路与泰山路交叉口向西500米路南,位于河南机电职业学院院内,与河南省纪委宣教基地隔路相望,该工程总共四栋楼。在现场,一位要求匿名的学院教师告诉笔者,该项目于2011年已经开始内部发售,当时每平方均价不足三千,每套房面积57平方到176平方米不等,要求全款,当时说的是单位教职工集资用房;但真正到了交房时才知道,小区内的一些大面积住宅被学院的各部门领导所把持,至于这些大面积住宅到底学院领导和普通教师一样全款购买的,还是无偿分配的,至今仍是一个迷。

 

    随后,笔者登陆58同城二手房出售频道可以看到,有关师苑小区的二手房很多,面积大到176平方,小到57平方都有,这再次证实了该教师的话,每平方的均价已经将近万元,比之期初购买时整整翻了三倍之多;随机点开一个售房信息,电话打过去,有关的房产中介告诉笔者信息真实,房子有产权证,是去年刚刚办下来的。
 
    根据《经济适用住房管理办法》规定,单位集资合作建房,被纳入经济适用住房管理范畴,所有户型不得超过80平方米。河南机电职业学院家属院职工集资住宅小区有最大将近二百平方米的的户型,已经严重地超出国家三令五申的规定范畴,该项目在在如此严重违规的情况下,又是如何通过层层审批,办理了相关的相关房屋产权证并可以公开对外出售?同时,该学院一些教职工领导竟然利用自己的职权不仅占有大面积住宅,还公开高价面向社会出售,利用国家免费划拨土地资源套现巨额收益,其敛财手法着实“高超”!
   
    记得2013年3月17日,李克强总理在第一次人大会上说:为政清廉应该先从自己做起,己正,才能正人,这是古训,也是真理。自古有所谓“为官发财,应当两道”;既然担任了公职,为公众服务,就要断掉发财的念想。我们愿意接受全社会、接受媒体的监督。针对师苑小区出现如引异常的现像,本网对此事将做进一步的跟踪报道!(新闻前线 翁现辉)

http://www.xiqxx.net/bencandy.php?fid=13&id=165542

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。