山西柳林县 政企积巨资5个多亿修的“民心路”缘何成了“害民路”

作者:admin
字体:
发布时间:2016-08-15 17:00:25
来源: 网络

 近日,山西柳林县群众反映,地处柳林县新修的聚鸦线公路大王家山隧道内发生一起交通事故,事故致两名骑摩托车的群众死亡,而事故原因竟是摩托车撞上了封堵隧道洞口的巨型水泥墩。

999.jpg

据了解,事故发生于2016年6月24日晚10点左右,柳林县罗家坡村村民陈彪和陈晋军二人骑一辆摩托车从聚财塔经聚鸦公路去柳林,行至大王家山隧道时发生事故,致两人死亡。

1000.jpg


2222.jpg

事故发生后,死者家属认为公路禁行应由相关部门发出公告,并在道路两端设有醒目的警示牌,可他们从来没有看到禁行告示,在事发地另一端隧道入口没有发现醒目的警示牌,只是在出口发现一个不起眼的无如何单位名称的禁行牌。由此,多次向柳林县多个部门上访,要求相关部门给个说法,为死者讨个公道。

据死者家属说,事故后她们不停上访,已经50多天了,最后县分管交通副县长程兴厚表示,事故是孩子们自己造成的,与任何人无关,出于人道主义安排县交通局副局长张尔伟(音)负责协调解决。

2014年底就全线贯通的一级公路怎么会有巨型水泥墩封堵隧道洞口?是施工?还是有别的原因?

2016年8月12日,记者到柳林县政府、县交通局了解情况,在柳林县交通局得知没有局长,交通局副局长张尔伟(音)一周都没到办公室上班,打电话、发短信,无回应。

记者通过政府办找程兴厚副县长(局长职责有分管交通程副县长代管),没找到。打电话、发短信,亦无回应。

据了解,该路段近期并没有任何施工。知情人告诉记者,这条路之所以建成不让通车的主要原因,主要是政府没钱,工程款结算不了,工队把路给封了。

我们柳林现在乱的很,原书记王宁被抓了,原县长武跃飞升了,原交通局长免了,现在更没人管了。

资料显示:

《柳林县五户企业捐资4.2亿元建设聚雅公路》文中载明2010年8月20日,柳林县政府和宏盛集团、东辉集团、凌志集团、双柳煤矿、大庄煤矿举行签约仪式,五户企业共同捐资4.2亿元建设聚财塔至雅沟一级公路,这是我市“一企一事一业”活动结出的又一丰硕成果。市委常委、纪委书记张效彪,副市长成锡锋,市政协副主席刘本旺出席签约仪式。

2010年08月21日 17:14:55  来源:吕梁日报

武跃飞深入聚鸦公路建设工地现场办公》文中载明8月9日,县委副书记、县长武跃飞带领交通、国土、水利、电力、公安等部门相关负责人,深入到部分乡镇,就聚鸦公路建设工程进行现场办公。县政府副县长程兴厚参加

武跃飞强调,聚鸦公路是今年县委、县政府确定的一号工程,施工单位要加班加点,增加机械、增加人力,抓时间、抢进度、赶工期。要根据工程实际进度,及时足额拨付工程款。四要坚持如期完工的目标不动摇,县政府督察室要定期上报工程进度,确保今年竣工通车,向全县人民交一份满意的答卷。    

  发布时间:2014-8-12 9:34:56 来源:柳林县政府网站

山西:投资5.6亿元的柳林聚鸦一级公路全线贯通近日,笔者从柳林县交通部门获悉,投资5.6亿元的柳林县今年最大民生工程聚崖一级公路已铺油全线贯通。
该公路是在经济下行的情况下,柳林自主 修建的 第一条高标准一级公路,可惠及北部山区10万人民,也将带动北部山区物流业的兴起。(白占全)

 

2014-11-14 15:23:24 来源:中国公路网 (新华网、中国网等都有报道)

 

<话 交 通 看 巨 变--柳林县交通运输局工作回眸>文中载明农发行对聚财塔至鸦沟公路建设项目授信贷款4亿元,授信额度占到工程总投资的71.2%,并根据工程进度陆续到位。聚鸦公路6月29日开标,8月份全面铺开工程,贷款资金到位1亿元,从而保证了项目建设,也开了该县吸引贷款修路的先河。

时间:2012-03-05 09:25 来源:山西新闻网 山西经济日报 

    记者根据资料发现,2010年8月20日柳林五户企业签约,捐款4.2亿元修聚鸦公路;2014年8月9日,县委副书记、县长武跃飞带领交通、国土、水利、电力、公安等部门相关负责人,深入到部分乡镇,就聚鸦公路建设工程进行现场办公。要根据工程实际进度,及时足额拨付工程款。确保今年竣工通车,向全县人民交一份满意的答卷2014年11月14日,投资5.6亿元的柳林县今年最大民生工程聚崖一级公路已铺油全线贯通。农发行对聚财塔至鸦沟公路建设项目授信贷款4亿元,授信额度占到工程总投资的71.2%,并根据工程进度陆续到位。

     记者愚钝,修建聚鸦公路总投资5.6亿元,五家企业捐4.2亿,县政府出9000万元,农发行授信4亿元,共9.1亿元,怎么会拖欠工程款?原县委副书记、县长武跃飞要根据工程实际进度,及时足额拨付工程款的表态岂是儿戏?

钱去哪儿了?

     关于事故所引发的种种,记者将持续关注!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。