连云港市海州区浦南镇非法建设多层楼房 导致民房屋多处开裂

作者:
字体:
发布时间:2016-06-15 11:48:05
来源:

 近日,有连云港市海州区浦南镇居民李先生向记者反映,在浦南镇粮食管理所临街商住楼建设以来,他家3层楼房的房间及大梁都出现不同程度的开裂、墙壁脱落等情况,他质疑与浦南镇粮食管理所临街商住房的建设有关。

    

                                   浦南镇粮食管理所临街商住房外景

    


                           李先生家住房与浦南镇粮食管理所临街商住房距离图片

    

                                  李先生家住房一楼大梁开裂照片
    李先生告诉记者,在建工地的土地是海州区粮食局浦南镇粮食管理所地皮,建的是商住多层楼房。该商住楼建设除了得到海州区粮食局的同意,并无其他任何合法手续。
    “一年多以前,该项目工程施工人员来了,开始打桩挖土搞建筑,跟着,我们家3层楼房就出现了不同程度的开裂情况,据了解,因为该工程的桩基并没有按照科学规划打到底,楼房建好之后还在不停的下沉,所以导致我家房屋的多处开裂。在我家强烈反对下,海州区粮食局曾安排专人来我家查看开裂情况,并承诺将我家楼房与该商住楼之间的位置加建房屋一间3层,以此防止我家房屋继续开裂。结果,我家房屋还在继续不停的开裂,却未见海州区粮食局有任何的补救防范措施实施。”李先生说。
    “这些裂缝几乎贯穿我们家3层楼房的每个房间,连厨房和阳台里也一样。”顺着李先生手指的地方,记者看到一条条弯弯曲曲的裂缝布满他家墙上、梁上。“眼看着房子的裂缝一天天增大,我们全家都很担心啊!真不敢想,万一哪天我们在家里,哪些灰块就能掉下来了。”
    根据其他街坊了解到的信息,海州区粮食局默许开发商在浦南镇粮食管理所地皮上建设临街商住楼,他们并没有按照规定进行公开的土地挂牌摘牌、土地变更、发改委立项、土地规划、建设许可、物价审批核价等程序,属于典型的小产权非法建设。

    

    

    
                                  李先生家住房内墙体开裂照片

    

                      李先生家住房与浦南镇粮食管理所临街商住房距离背面图片

    根据《民用建筑可靠性鉴定标准》(GB50292-1999)规定,鉴定单元安全性等级分为Asu、Bsu、Csu、Dsu,Asu级安全性符合本标准对Asu级的要求,不影响整体承载,可能有极少数一般构件应采取措施;Bsu级安全性略低于本标准对Asu级的要求,尚不显著影响整体承载,可能有极少数构件应采取措施;Csu级安全性不符合本标准对Asu级的要求,显著影响整体承载,应采取措施,且可能有少数构件必须立即采取措施;Dsu级安全性严重不符合本标准对Asu级的要求,严重影响整体承载,必须立即采取措施。
    针对李先生反映的问题处理情况,记者将继续关注。
                                   (记文  文潮)

 http://www.nj1213.net/z/2016/df_0615/5490.html
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。