“我的未来网”经营模式被指似“庞氏骗局”央广网5月28日消息,据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,山东省潍坊市金融办向有关部门发函,称有群众反映,“我的未来网”参与人数庞大,存在巨大风险。

作者:
字体:
发布时间:2016-05-30 07:47:24
来源:

 央广网5月28日消息,据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,山东省潍坊市金融办向有关部门发函,称有群众反映,“我的未来网”参与人数庞大,存在巨大风险。“我的未来网”宣称其网站消费人数近500万,并有多家线下实体店。“会员以高出市场价三倍以上的价格购买其产品”,一月后购物款最高可百分之百返还。那么,这“不花钱白买东西”的事儿靠谱么?

 

5月28日中午,记者来到“我的未来网”位于北京角门北路上的一家便利店,货架上的东西种类并不多,但十几平米的空间被前来购物的会员挤得满满当当。一位会员买了三件床上用品,用绳子捆好放进购物车。

 

“我的未来网”角门店。

 

这位会员告诉记者,从去年11月开始,他花了好多钱。往里面放了三千块,拿的东西肯定超过三千。

 

当记者询问是否好用时,这位会员说:“好用啊,不好用这么火啊!每次来人都这么多,没人了就是没货了。”

 

据“我的未来网”介绍,其经营模式是:通过消费商的消费需求吸引商家返利,通过消费商在其线下实体店先花钱买东西、钱再兑现回来,用“免费优质商品”来满足消费商的消费需求和支付消费商的投资收益。

 

直白点说,就是先买东西后报销,角门店店主介绍说,只要你在这家网站攒足够多的虚拟货币W币和积分,消费款就可以高达百分之百报销。

 

该店主说:“咱这都是会员,都是报销的,你有多少贝,就能报多少,百分之百。”

 

记者看到,前来购物的会员一般以中老年女性为主,她们自称在这里花了少则几千,多则上万元。实体店里的商品种类并不多,其中不少是保健品,有玛咖、海参、酵素等,价格昂贵。一盒红茶标价1157元,一小盒海参2360元。一位穿着朴素的中年妇女说,她平时舍不得买海参吃,但是这个网站能报销,特意来买。

 

有会员告诉记者,这里百分之百能报销。“我原来没想买花那么多钱,以前不敢吃的,现在就敢吃。虽然海参贵吧,要1200,但是十来天就回来了。”

 

记者了解到,会员需要用身份证和银行卡注册,首次购物需要花钱,此后可以通过每日签到,点赞,和发展用户来攒虚拟货币W币,用W币可以报销购物款,返现的周期大约一个月。会员每天在手机上做任务,签到,就跟上班一样。

 

这种看起来免费的模式,正吸引越来越多的消费者关注。据店家介绍,“我的未来网”在北京已经有超过40家实体店,而且正在扩张。据介绍,线下实体店在全国超过500家,注册消费者已经达到近500万人。

 

“我的未来网”在北京、广东、河南、山东等多地都有线下实体店,而仅仅在山东潍坊,该网站号称注册消费者已经达到150多万人。当地金融监管部门对这种经营模式怎么看?“我的未来网”对群众的质疑又是如何回应的?

 

5月19日山东潍坊金融风险防控办公室发函,称“我的未来网”采取会员加盟方式经营,会员以高出市场价三倍以上的价格购买该网站商品,36天后网站返还90%到100%购物款,参与人数庞大,存在巨大风险隐患。

 

潍坊金融办副主任欧永生告诉记者,有群众来反映情况,金融办认为这种模式存在风险,但其具体的运作模式和涉及人数以及资金情况需要主管部门去了解。

 

潍坊金融办发函提示风险。

 

“我的未来网”随后对潍坊金融办的函件给予声明,认为该函群众反映的情况“严重不实”,认为该网站在潍坊落地三年以来,“没有发生一例会员消费不兑现和供应商借款拖欠的情形”。

 

在网站创始人褚武军的一份公开演讲里,褚武军认为加入“我的未来网”“足以一辈子能过好日子”。褚武军说:“你们学会赚积分、赚币,买东西报销,就这么简单。将这样的好消息告诉你身边的人,让他们也进来。”

 

互联网金融专家羿飞指出,“我的未来网”模式实质上就是一种“庞氏骗局”,涉嫌非法集资。他承诺以一定的收益去回购自己销售的东西,而且收益率特别高,说36天能返还90%到100%的购物款。把它算成月化的话,每个月的收益是30%左右,这个太可怕了。正常的投资是不可能产生这种收益的。它就是吸纳新的资金,还老的回报的“庞氏骗局”。

 

而对于实体店里价格昂贵的商品,羿飞认为,这只是流转过程中的标的物,商品的买卖环节只是其非法集资的包装,该网站还有传销的一些特征,消费者一定要警惕风险,避免投机心理。


>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。