刘畅主演《陪安东尼度过漫长岁月》11月13日登上大银幕与观众见面

作者:佚名
字体:
发布时间:2015-11-22 13:28:07
来源: 猎狐

 猎狐影视讯:由周迅首次担当监制,白百何、刘畅倾力主演的年终治愈系电影《陪安东尼度过漫长岁月》已于11月13日登上大银幕与观众见面。近日,该片男主演刘畅接受了记者专访,在访谈中他真诚地分享了初登大银幕的心路历程。

身高189厘米、长相俊朗的刘畅在时尚圈是一位当仁不让的一线名模,而在电影领域,刘畅却是一名新人。谈到首次触电,刘畅表示,挑战最大的地方就是需要忘掉自我,而做模特的时候可能是十分强调自我。做演员一定要忘记有自己这回事,很多时候要把自己全部交给导演。

希望再有人找我拍戏

记者:能不能跟我们分享一下你首次触电的感受。

刘畅:其实我第一次演戏的感受跟安东尼的感受很像。一见到安东尼,我说你的故事拍成电影了,你到底是一种什么样的心态。他说就觉得是一场梦。其实对我来说也觉得是一场梦,因为我从来没有想过会有这么一个机会到我身上,尤其是跟周迅姐合作。我非常喜欢她,喜欢她很多年了。但没有想到有一天我开始拍戏,第一部戏能够跟她合作,我一直不敢相信这件事情就这么达成了。

记者:那你也提到了周迅,因为你是周迅钦定的男主演。这件事情对你来说,是喜悦更多一些还是压力更大一些?

刘畅:喜悦,还是喜悦更多一点,喜悦过后就是压力。因为一开始没有具体要求我做什么事,就是进组,进组以后喜悦其实已经没有了,就是压力了。作为一个新演员,不管我现在做什么,始终是一个新的演员。一开始你要怎么去跟摄影师交流,怎么把剧本里的一段话变成一段故事,我觉得都是我要去面对的事情。刚开始我几乎睡不着觉,开始几天就不知道该怎么演……然后打电话问了很多人,整晚整晚地聊该怎么去演戏。

记者:那能谈谈你拍这部戏,哪些地方对你来说挑战最大,你觉得是最难突破的吗?

刘畅:我觉得做演员的时候一定要忘记有自己这回事,不要管自己这个该不该做,很多时候要把自己全部交给导演,我觉得这个是我要突破的第一关,要全心全意地进入到角色里面,要完全相信导演。

记者:跟你搭戏的是白百合,她也算是票房灵药了。你跟她搭戏,她有没有给你传授些小秘诀,有助于你提升演技技巧的?

刘畅:我觉得更多的是感受。我觉得一般演员都不会直接教另外一个演员怎么去演戏。而且她是一个非常率真的女孩,她演戏特别放松,可能她放松的时候是她最好的状态。我跟她演戏的过程当中学到了很多。

记者:从这部影片开始是不是就准备正式进军影视圈了?

刘畅:不是进军,我觉得它既然给了我一份很好的礼物,我就应该好好把握,我也不希望说拍完这部戏就不再拍了,我从演戏当中尝到了很多甜头,觉得得到了一些满足。我希望以后如果有机会再有人找我拍戏,我能够尽量去好好诠释更多的角色。

把自己全部交给导演

记者:跟周迅下一步还会有什么合作吗?

刘畅:暂时还没有,我觉得我们还沉浸在这部戏当中。

记者:电影里面有一个镜头,我印象比较深刻,就是你在大海上,在船上喊我好想你啊。我觉得那句话喊得特别有张力,你在拍摄的时候在想什么吗,还是完全代入到了安东尼那个角色?

刘畅:其实我要特别感谢导演,导演真的是帮了我很多。我觉得导演有时候就是要调动演员的情绪,他有很多方法来调动演员的情绪。我觉得我们导演在这方面特别厉害。我拍戏的过程当中,是把自己全部交给了导演,导演叫我怎么做,我就尽量照着去做。做得合适了,导演就说ok,不合适我们再调整。

记者:从选你开始到你拍完整部电影这个过程,周迅的信任会让你把这个角色演得更加好吗?

刘畅:对。我觉得能够得到周迅姐的信任,作为任何一个演员也都应该相信她。她有一次跟我说,说你演得挺好的。我当时傻掉了,我说从周迅姐的嘴里说出这样的话太不容易了,当时我就不知道该回什么。

记者:一般大家对新演的影片的票房都会有一个预测,你对你自己主演的这部影片有什么票房上面的预想,希望达到多少?

刘畅:越多越好。但是因为我是新人,对这个行业在慢慢了解,我也不会说预测到一个什么样子。但是从我的角度来说,我挺感恩于我进的这个剧组,我挺感恩导演还有编剧为这个角色付出了很多。因为我觉得这个角色不是我一个人创造的,是很多人一起来帮我创造的。

责任编辑:宋家臣

>更多相关文章
热门图片
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。