第三季《中国新歌声》都安赛区首秀:民族音乐嗨爆瑶乡

作者:
字体:
发布时间:2018-03-27 19:07:03
来源:

   (本网讯)民族音乐元素最浓郁的启动仪式,应该是都安赛区莫属:3月24日,第三季《中国新歌声》全国城市海选都安赛区启动仪式暨首场海选活动,在都安瑶族自治县文体广场拉开序幕。本次活动由“云联惠”专场冠名,企业通过《中国新歌声》这一大型原创专业励志音乐节目的巨大影响力,让文艺音乐和商业网络相结合,进一步提升都安瑶乡知名度。

       
           
                          评委老师分别对每组学员进行点评.

      由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作强力打造的《中国新歌声》,是一档大型原创专业音乐节目。作为中国原创音乐节目的新起点,在第二季的完美谢幕后,第三季的呼声极其高涨,全国各地的民众参与度与关注度都非常高,海选赛事定位为打造全民“音乐运动会”,是目前中国国内最火热的文化娱乐IP。
       
           
                                 火爆瑶乡歌迷粉丝们 

    《中国新歌声》都安赛区就是在这些大背景之下组建。 都安隶属于广西河池市,是全国岩溶地貌(喀斯特地貌)发育最为典型的地区之一,该县奇峰异洞,岩溶景观更是全国闻名遐迩。都安还是“中国竹藤草芒编织工艺品之乡”和“中国野生山葡萄红酒基地”。著名地方产品有书画纸、山羊、旱藕粉丝、竹编藤织、五彩石工艺品等。赛事的举办,对进一步精心配合打造都安文旅品牌,推动都安县脱贫攻坚和经济社会持续健康发展,对整合少数民族音乐文化发展模式,进行了有益的探索。
           
            
                              图为都安县文体广场的现场观众

      参加本次都安赛区海选首秀的选手,有学生、老师、工人、农民工、少数民族歌手等各行各业,大家都在这个舞台上亮出自己的实力和好声音。据了解,第三季《中国新歌声》海选活动覆盖广西88个赛区,广西赛区特聘数百名专业评委,对整个赛事进行专业评判,真正体现了本次赛事的公平、公开、公正性。同时将会按照全国组委会指导思想,结合当地文化元素尽力发掘当地文化特色,力推本地优秀人才,力求打造属于音乐爱好者的交流沟通平台。
         
            
                               晋级学员与评委及嘉宾合影留念

        都安赛区组委会将遵循《中国新歌声》相关规定,整个赛季跨度到今年5月份,囊括海选第一轮资格赛、第二轮晋级赛、第三轮半决赛、第四轮总决赛等。 对于第三季《中国新歌声》全国海选都安赛区来说,这是一个关于歌声信仰的簇锦团花。华语音乐殿堂级导师,极具感染力号召力的中国乐坛巨星,极具人气的实力歌手,均旨在寻找“民间真声音”,可以说是用音乐的力量,寻觅下一粒能引领民族新潮流歌坛新秀的希望种子。
         
             
                              现场成功晋级学员手执晋级卡合影

      据介绍,出席当天启动仪式的领导嘉宾除了《中国新歌声》广西运营负责人,以及中共都安瑶族自治县宣传部、都安瑶族自治县文化广电新闻出版体育局的领导外,另有着壮族著名创作型歌手,人称壮乡“小阿信”的陆正信,广西知名歌手谭斯译,音乐创作制作人韦海洋、词曲作家米问天、自由音乐制作人巴野、都安县文工团团长袁醒、国家级非物质文化遗产名录壮族三声部传承人蓝海群、广西艺术学院声乐表演研究生覃婉等文化音乐界知名人士,以及冠名企业代表河池市云联惠代理公司的企业负责人,也参加了当天启动仪式。
       
           
                                         启动仪式现场

       首场海选于当晚8时许举行,出场的暖场嘉宾均堪称重量级歌手:广西摇滚新秀陆益带来的是风靡八桂大地的壮语版《酒干倘卖不》,韦海洋的《阿婆》及
谭斯译的《乡瑶》,都带有浓郁的广西特色元素音乐,
现场最高潮的部分则是”小阿信”的《教你说壮语》,引发全场观众嗨得根本停不下来,把都安县的启动仪式暨首场海选秀推向了一个新高潮。当晚还有20余名学员歌手,为梦想而唱,给都安父老乡亲们带来一场十分精彩的音乐饕餮盛宴。本次活动的直播总访问量、累计网络PK票数等,均有着极高的人气值,
      活动大大提升了群众参与文体活动的积极性,对丰富奉献更多、更好的“精神食粮”,倡导正能量,选拔出更多的都安当地音乐方面优秀人才,起到了非常大的积极意义。
     记者从组委会了解到,因天气原因,原定3月25日举行的都安赛区第二场海选,将择期举行。(编辑 刘志华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。