江西中医大师谢文淦深圳之行

作者:
字体:
发布时间:2017-12-31 17:00:31
来源: 珠穆朗玛网

   珠穆朗玛网讯 2017年12月,即将告别旧的一年之际,谢文淦应崇义(深圳)同乡会常务副会长陈世松、副秘书长廖良章两位友人邀请参加了崇义(深圳)同乡会2017年会,樟树康力医药公司总经理文超飞、崇义杰出青年医师黄存万等人陪同中医大师谢文淦前往深圳出席崇义(深圳)同乡会2017年会。

  秘书长赵万生、副会长陈丁里、常务副会长陈世松、叶欠妹母子和中医大师谢文淦

  杰出创业家高志洪和中医大师谢文淦

  爱心企业家雷承敏中医大师谢文淦

  爱心企业家黄得平中医大师谢文淦

  民间老中医和中医大师谢文淦

  在崇义(深圳)同乡会2017年会上,中医大师谢文淦结识了不少友人,杰出创业家高志洪、爱心企业家雷承敏、黄得平以及优秀的民间老中医。虽然是初次见面,但大家如同多年未见的老友一样的亲切,交流起来丝毫没有任何隔阂。谢文淦坦诚的与人交往,分享爱心故事,以其个人的魅力赢得了大家的尊重。

  谢文淦在深圳呆了一天,晚上的时候便决定在次日到佛山看望自己的老恩师吴吉祥老人。他把自己的想法告诉大家,没成想很多朋友都想跟着前去看望老人,这让谢文淦十分感动。刚刚结识的新朋友创业家高志洪第一个表态,一定要跟着谢文淦前去佛山探望恩师。他的好意不便推却,于是谢文淦便让他跟着去了。高志洪驾车带着谢文淦和文超飞、黄存万三人从深圳到佛山,再从佛山赶回深圳,一天来回跑了五个多小时,为了帮谢文淦见老恩师一面,高志洪没说一个累字。这样仗义的朋友,人生之中能够遇到几个,谢文淦说,参与同乡会活动,能够认识高志洪这样的朋友便是最大的收获。朋友不在多少,贵在真诚相待。

  吴吉祥老人看到谢文淦激动的眼泪直流,谢文淦特意为老恩师带来了崇义土特产,还送给老人两百钱的红包。给老恩师亲自带上精心挑选的水晶珠,把甜甜的酸枣糕拿给老恩师吃,老恩师乐得就像孩子一样。

  谢文淦在深圳的第三天,出席了一场上千人规模的深圳首届中医药文化大会。谢文淦的到来,引得了现场很多人的围观,有不少人一眼认出了他便是全国非常著名的中医大师。很多人纷纷要求和谢文淦合影,谢文淦丝毫没有名人的架子,和大家一起合影留念,认真解答其他人的问题。

  谢文淦爱心团三天深圳之旅,收获颇丰,大家对他敬仰,敬仰的不只是他高超的医术,更敬仰他有一颗不忘本的精神,懂得珍惜情谊,不忘恩师,不忘百姓疾苦,用一颗善良的发心为百姓排忧解难,用实实在在的行动去关爱贫困家庭,同样又给困难的家庭爱心送医上门,免费义诊,免费送药,这份心称得上真正中医人的良心。因他的品行端正,德高望重,因此走到哪里受到大家的尊重和爱戴。


  邹攸发、谢文淦给樟树康力文超飞经理送土特产和爱心礼物

  深圳之行结束后,谢文淦踏上了回乡的路。在崇义益生堂药店里还有很多的人等待着他来看病,他到家了,大家也就放心了。大家的信任,督促着谢文淦求真务实,做人要踏踏实实,不能因为利益而忘却了人性的本真。谢文淦时时告诫自己,为别人看好病这才是最重要的,行医不为利益所驱,服务不能因为没有利益就打折扣,谢文淦一直坚守着这个做人做事的格言,他希望能够传递给大家更多正能量,消除人与人之间的诚信危机。或许真正能化解信任危机的只能是行动,行动见证一切,日久见人心。谢文淦愿意用行动的力量来温暖更多的人。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。