常州市新北区万达广场A座11楼,有职业介绍黑中介长期存在 万达黑中介疯狂诈骗

作者:
字体:
发布时间:2016-07-02 07:52:56
来源:

  楼主:美好生活WD 时间:2016-06-22 23:05:05 点击:69 回复:0  脱水模式给他打赏只看楼主阅读设置

  在常州市新北区万达广场A座11楼,有职业介绍黑中介长期存在,骗取求职者血汗钱。
  此黑中介原本在B座行骗,在2015年就被记者调查,并在常州晚报等媒体上曝光。黑中介随后把办公场所从万达广场B座搬到A座,逃避查处,继续长期作恶,骗取不义之财。在化龙巷等网络上,受骗人发的举报贴不胜枚举。
 
  为了让广大求职者避免受骗,现介绍他们的具体做法:
  1)黑中介通过在网络上发布虚假的招聘信息,谎称和用工单位(如酒店,银行,保险公司,汽车销售4S店,保安公司,代驾公司,外企,招暑期学生工等)合作,声称应聘着只要通过他们的面试,就马上可以去单位报到上班。
  2)要求求职者支付200元左右的介绍费。肯交钱的基本都被骗到黑中介在其他地方的窝点进行所谓的报到,然后此窝点会以各种理由不录取,或者提供很差的工作条件让求职者自行放弃,掩饰其诈骗本质。府琛广场1号楼是黑中介在附近的一个主要窝点。
  3)大部分人发现被骗后,去要求退款,面对一群黑中介,自然是寡不敌众,只能自认倒霉。经常也会有人报警,警察到场后,黑中介才会退款,因为他们也怕报警次数多了,影响变大被查处。
  4)黑中介为了给自己披上合法的外衣,也会在网络上找一些真实的招聘信息,提供给求职者。但这是极低的比例,绝大部分都是虚假招聘,目的只有一个,为诈骗服务。
  5)最可恨的是,有些被骗的年轻人,原是受害人,最后被黑中介网罗到门下去骗别人。
 
  固然求职者自身需要辨别真伪,不能轻信高薪又轻松的好工作容易得来,但是我们的人民卫士,警察同志们有没有维护人民利益严厉打击违法犯罪呢?
  警察也是尽力了:几乎每周有人为此报警,要出警,要调解,警察几乎已经焦头烂额。据某出警的民警透露信息,黑中介至今未被绳之以法的原因,是取证困难,需要耗费大量精力。而警力不足,是导致无法彻底调查此事的原因。
 
  可以明确的一点是: 正是因为平时没有对这些违法现象坚决查处,才让这些黑中介有恃无恐,造成了受害者经常报警,警察经常为此出警,浪费大量警力,形成了恶性循环。
  难道一定要造成了恶性事件,有了大的社会影响,才能让主管部门痛下决心去除毒瘤吗?
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。