新荣区城市基础设施建设工程被市民质疑有猫腻?

作者:
字体:
发布时间:2017-07-06 16:20:56
来源:

 先施工后补办招投标手续,是《招标投标法》明令禁止的行为。近日本网接到举报称山西大同市新荣区长城西街道路改造工程竟是先施工后招标,施工单位没有中标就提前施工。本网工作人员就此事去大同新荣区了解情况,6月13日,大同市新荣区城市基础设施建设领导办公室就此事给本网作了回复。

回复内容:前期工程的行道树移植由田镇永新花木种植园负责;拆除路灯由住建局城管办负责;道路电杆有大同市晋通电力建设有限公司负责;地下管线探测及围挡由朔州中宇建设集团负责。所谓“先施工”,是因受气候影响,工程有效工期短,地下管网资料不全,需前期探明地下管线走向及出水口标高等前期资料。朔州中宇公司临时进场负责探明地下管线,同时做好汛期防汛、排污等工作。5月27日,该项目正式开标,确定中标单位为山西二建集团。

 

\

\

大同市新荣区城市基础设施建设领导办公室的回复

而本网人员在5月27日前,多次来到该施工现场,发现施工现场竟是另一情形。6月11日,本网人员再次来到新荣区长城西街施工现场,询问了多位施工人员,问及他们在这里施工多长时间了,预计什么时候能完工,你们属于什么公司的员工,该项目的负责人是谁。工人们都称,他们就是朔州中宇的工人,来这里施工一个多月了,具体什么时候能完工他们也不知道。他们还称他们的经理姓田。(有影像资料)

\

随后本网人员见到了在施工现场的田经理,本网人员说有几辆工程车,想找找点活儿干。田经理说这几天不的呢,你过个半个来月过来再说吧,当本网人员询问他是属于哪个公司?田经理迟疑了一下说他们是山西二建的。而这位田经理乘坐的车门上竟有中宇建设集团字样。随后本网人员又询问一位保安人员,他是什么公司的,田经理是什么公司的,保安称他就是朔州中宇公司的,田经理也是朔州中宇公司的。

大同市新荣区城市基础设施建设领导办公室给本网的回复,本网人员在现场发现工地现场竟是另一情形。新荣区城市基础设施建设领导办公室给本网的回复还称开标后由中标单位——山西二建施工。而施工现场的工人都称他们是朔州中宇公司的,究竟是谁在撒谎?朔州中宇集团和山西二建究竟是什么关系?明明是山西二建中的标,为什么中标前后都是朔州中宇集团在施工?其间究竟存在怎样不可告人的秘密?对此,本网将继续予以关注!

\

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。