事发汉中,60多人来强拆,一大家人遭封嘴捆手殴打!屋里还有孩子,挖掘机推过来了...

作者:
字体:
发布时间:2017-07-06 14:43:55
来源:

 原标题:陕西西乡一家7人遭捆绑后房屋被强拆 公安机关已介入调查(组图)

图片来源网络。

新京报快讯(记者赵凯迪)日前,陕西省汉中市西乡县吴某某家及家人遭到捆绑后,房子被强拆,此事在网上引发关注。新京报记者今天从陕西省汉中市西乡县委宣传部获悉,经初步查明,拆迁公司赵某在拆除吴某某房屋的过程中,与吴某某发生冲突,遂指挥其他人员,将吴某某等7人拖出房外,用塑料带或胶带绑住,并用挖掘机将吴某某家房屋拆除。目前,公安机关已经介入调查。

吴某某的妹夫李少城告诉新京报记者,7月1日上午6时许,他接到电话,得知姐夫的家遭到不明人士强拆。李少成称,接到电话10分钟后,他到达现场,发现有多名手持木棍的人围在现场,有挖掘机正在拆房子,而在拆迁现场附近,他的家属几人遭到捆绑,躺在地面上无法动弹。其中,有的家属的嘴巴被胶带紧紧缠着。

据李少成介绍,早2014年,岳父及姐夫的家被划入拆迁区域,但由于补偿条件没谈妥,房子迟迟没有拆掉。

今天下午,该县委宣传部一名工作人员回复新京报记者称,吴某某的家确实在2014年被划入拆迁范围,房屋面积为301平方米。该工作人员称,按补偿条例,吴某某的房子拆迁后,可得到4套房(共计500余平)的补偿和9.6万的拆迁补偿款,“但是他们家要求补偿5间门面,4套商品房,4个车位和120万元的装修费,价值约合900万元以上。”于是,双方迟迟没有谈妥。

下午6时许,西乡县委宣传部针对此事发布官方通报称,7月1日6时52分,西乡县公安局110指挥中心接群众报警:有人在前锋社区四组打架。指挥中心立即指令城内派出所出警。

图片来源网络。

民警于7时6分到达现场,发现前锋社区四组吴某某家房屋被拆除,在地基东侧约20米远处,吴某某夫妻及其弟弟、母亲、两个女儿和侄女共7人分别坐在或倒地哭喊,其中吴某某俩兄弟被用塑料带绑住手脚,吴某某还被用胶带缠绕封嘴,其母、其妻被用塑料带或胶带绑住。民警给上述人员松绑被拒,遂联系120救治,急救车到现场后,吴某某等人拒绝接受诊治。

事件发生后,县公安局成立专案组开展调查。现初步查明:东关片区属于棚户区改造项目,该项目由庆华公司承担,从2015年2月启动,具体由庆华公司下属的东关片区项目部负责。

截止目前有6户未达成拆迁补偿协议,吴某某房屋属于此范围,项目部经理张某某将6户的拆迁委托给西乡县和坤动迁工程公司赵某承担。6月30日,赵某在拆迁与吴某某相邻的养猪场过程中,与吴某某发生纠纷。次日6时许,赵某召集工人到吴某某家准备实施拆除。在此过程中,吴某某向赵某等人抛扔燃烧物,并持刀挥舞,致赵某员工曹某腹部受伤;赵某遂指挥其他人员,将吴某某等7人拖出房外,用塑料带或胶带绑住,并用挖掘机将吴某某家房屋拆除。目前,公安机关已对赵某等4人采取强制措施。

县卫计局、县医院对伤者进行积极治疗。据了解,伤者有一人肋骨骨折,其他人软组织挫伤。目前,医院正观察治疗,伤者病情平稳。相关部门到医院看望慰问。

城北办积极对吴某某家人进行救助,在前锋社区租赁一套90多平方米的住房免费提供给吴某某家属居住,购置了床铺、电磁灶、电饭锅和米面油等生活用品。目前,事件正在进一步调查之中。 华商报记者 周金柱  

作者:赵凯迪

http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20170706/651478.shtml

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。