苏州木渎一业主被拆迁骚扰4年 恶性事件频发无法正常生活

作者:
字体:
发布时间:2017-03-09 15:35:02
来源:

 1顾先生位于木渎古镇翠坊南街的商铺,已被打砸、破坏得只剩骨架,木渎镇宣传委员顾国培却称“那个人的房子还在,没有人要拆他的房子”。 .jpg

    顾先生位于木渎古镇翠坊南街的商铺,已被打砸、破坏得只剩骨架,木渎镇宣传委员顾国培却称“那个人的房子还在,没有人要拆他的房子”。 

中国社会新闻社/艾森新闻网(www.sncsu.com)江苏苏州报道:“四年了,从2013年到现在已经四年了,恐吓、纠缠、打砸就没断过。春节时还在我家大门和围墙上挂白布,有一次甚至就在我家门口将我强行掳走进行殴打。真的没办法活了,再这样下去我要玩命了……”苏州市吴中区木渎镇翠坊南街拆迁户顾先生说起自己屡遭拆迁公司骚扰的情况忍不住抹起了眼泪。
 
据顾先生讲述,他于2003年在木渎古镇翠坊南街购买了一间上下两层的临街商铺,产证齐全,随后领取营业执照在此经营了一家家用电器经销部,一家数口人以此为生,日子过得平淡而舒心。直到2013年,木渎镇翠坊南街拆迁彻底打破了这一平静,昔日的热闹街铺很快被拆成了一片废墟,顾先生的左邻右舍纷纷搬离了翠坊南街,只有顾先生因条件没谈拢而坚守原地。顾先生说:“我不肯拆并不是说想要漫天要价,而是木渎镇政府在补偿方面根本没有做到公平公正,同一排街铺,别人家拿到多少补偿款我都知道的,我只要求价钱差不多就行,可评估下来的价格跟别家的差得太大了,我肯定是不能接受的!”
 
顾先生称,几次协商未果后,拆迁部门直接采取了强制措施——断水、断电、封路,拆迁人员不断上门骚扰、打砸。顾先生告诉中国社会新闻社(艾森网江苏频道)记者:“原本我们一家人都住在木渎的,后来这边的房子被破坏得只剩下骨架,根本没法住人,我们只好搬回胥口老家的房子里住。”
 
原以为搬回胥口后可以免受骚扰,可令顾先生万万没有想到的是,拆迁人员很快追到他位于胥口的家中进行骚扰——用钢珠打窗户、用榔头敲铁门、朝家中扔脏污、扎汽车轮胎、寻衅滋事……顾先生拿出一沓事发时的照片和报案记录向记者介绍:2014年5月7日凌晨01:06分,用钢珠枪打玻璃窗,5月11日凌晨00:24分,再次用钢珠枪打玻璃窗,玻璃全裂了,上面留下的弹孔十分清晰;2014年12月18日凌晨00:13分,用油漆在墙面喷字;2015年2月15日(临近春节)凌晨00:40分,在大门上、围墙上挂白布条;2015年4月1日21:35分,顾先生在家门口被劫持并打伤住院,身上的2805元人民币也被抢走……
 
顾先生既愤慨又无奈地说:“这还只是很少的一部分,四年来,这种骚扰一直在持续,往我家院墙内扔石块、泼粪都是常有的事,我们全家受尽了折磨,天天担惊受怕,根本无法正常生活。几年下来,我母亲得了心脏病,晚上难以入睡;父亲被骚扰得常年精神恍惚,摔了一跤,腿也摔断了;我和我老婆也被折腾得神经衰弱,孩子上学也不敢单独外出,生怕出意外。再这样下去,我也只能像通安的范木根一样跟拆迁人员动刀了,大不了一死!我也跟木渎政府的分管领导说过的,我不是吓他们,是他们不给老百姓留活路啊……”
 
3月1日,中国社会新闻社(艾森网江苏频道)记者来到苏州市吴中区木渎镇人民政府进行采访核实。针对顾先生反映的情况,木渎镇宣传委员顾国培向记者表示:“如果采取这种(拆迁)手段肯定是不允许的,我把情况了解一下,到时候给你们一个事实情况的反馈!”
 
接下来几天,记者一直没有得到顾国培的答复,拨打其电话时找借口推诿。
 
3月6日,记者再次拨打木渎镇宣传委员顾国培的电话,其接通后称:“那个事我了解了一下,我听下来,那个人(投诉人)夸大其词,那个人的房子还在,没有人要拆他的房子,绑架殴打是不存在的。明人不说暗话,你们这家媒体我也打听过了,是香港媒体……”
 
记者听到这,于是追问并提醒:“顾委员,你的意思是不认可香港媒体在大陆开展工作吗?如果你对我们香港媒体的合法性有任何疑议可以向相关部门进行查询和反映。采访过程中,我们的通话是全程录音的,你代表木渎镇政府接受我们的采访,你的言论就代表政府,请问你说的‘房子还在’是什么意思?”
 
听到通话全程录音后,顾国培的语气立即有所转变,并改口称:“我不是那个意思,那个房子是在征收范围的,还没拆掉。我现在在开车,具体情况下午我让小石联系你……”随后挂断了电话。
 
顾国培说当天(3月6日)下午派人与中国社会新闻社(艾森网江苏频道)记者联系,但截至记者发稿时仍未得到任何答复。
 

2 春节前夕,拆迁人员凌晨往顾先生大门上挂白布,图为监控拍摄画面。.jpg

  春节前夕,拆迁人员凌晨往顾先生大门上挂白布,图为监控拍摄画面。

3 顾先生家门口聚集了许多不明身份的人员对其进行骚扰(图为监控拍摄画面)。.jpg

  顾先生家门口聚集了许多不明身份的人员对其进行骚扰(图为监控拍摄画面)。

4 顾先生在自己家门口被强行架走,图为当时监控拍摄画面,木渎镇宣传委员却称绑架、殴打不存在。.jpg

  顾先生在自己家门口被强行架走,图为当时监控拍摄画面,木渎镇宣传委员却称绑架、殴打不存在。

5 顾先生的出院诊断为脑震荡、头皮挫伤、左岗上肌肌腱损伤,木渎镇宣传委员却称绑架、殴打不存在。.jpg

  顾先生被殴打住院的出院诊断为脑震荡、头皮挫伤、左岗上肌肌腱损伤,木渎镇宣传委员却称绑架、殴打不存在。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。