山西临县村干部涉嫌冒领补偿款名烟名酒接待上级领导被多家媒体曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-07-06 13:54:43
来源:

 【导读】据统计,我国目前有近60万个行政村,680多万名村干部。②其中,绝大多数都是村民信得过、靠得住的“领头羊”,但也不乏以权谋私、贪污受贿、腐化堕落的腐败分子。

由于村级财务管理乱,使腐败分子有机会可乘。一是在那些担任会计、出纳等职务的村干部中,别说财会专业的大中专毕业生极少,就是受过专业培训的财会人员也不多。在有的村,财务会计出纳一人兼二任。更有甚者,有的村会计出纳因不懂会计业务或其他原因,对村支书或村主任惟命是从,财务收支全凭“一把手”说了算,权力制衡成为一句空话。二是村级财务账目设置不规范,财务审批不严格。有的村支书和村主任争权夺利,争相签批,造成财务管理混乱甚至失控。三是账目透明度不高。村务公开往往不公开每笔开支的具体走向,一般村民很难知道村级财务的家底。

山西临县村干部涉嫌冒领补偿款名烟名酒接待上级领导
山西临县村干部涉嫌冒领补偿款名烟名酒接待上级领导
 
村民反映材料

 
    2016年6月4号,本网接到来自山西省吕梁市临县临泉镇治花村村民的反映材料。以下是村民反映材料全文:
    我们是山西省吕梁市临县临泉镇治花村村民,在2013年期间,天然气管道工程途经我村,大约长达5公里左右,占用本村部分耕地、水井、林地。时任我村支部书记乔国梁、主任康润生、会计刘维海,违纪违规涉嫌贪污腐败,挪用公款,冒领补偿款、买高档香烟招待据称是上级领导等情况。
具体如下:
一、占用村集体耕地、水井、林地补偿款在百万以上去向不明。
二、经了解,他们几个村干部私自改动账目,私自签名以村集体和个人的名义冒领补偿款。
 

山西临县村干部涉嫌冒领补偿款名烟名酒接待上级领导
 
冒领集体补偿款部分名单

三、 私自打借条拿走村集体五万元。

 

山西临县村干部涉嫌冒领补偿款名烟名酒接待上级领导
村干部私自“借用”集体资金

四、用高档香烟,软中华、芙蓉王和名酒铺张浪费招待据说是上级领导共计6400元。

 

山西临县村干部涉嫌冒领补偿款名烟名酒接待上级领导
名酒名烟招待上级领导

五、至今我村恢复工程没有完成,导致我村洪水泛滥成灾。
六、在村户户通工程道路硬化时,他们村干部假报工分,虚报材料套取集体钱财。
    以上所反映的问题都是事实,如有虚假反映人承担全部责任。希望各大媒体报道此事,能引起上级主管部门的重视,调查我们所反映的问题。(反映人:刘唤唤 电话:13835814114  刘六六 电话:13935837898   李唤林 电话:15235892718)
    各地纪检部门要重视预防机制,形成“不会犯”的网络,加大办案力度。县、乡纪检监察组织要进一步加大对新农村建设中可能出现的“村官”贪污、截留、挪用、侵占等问题的查处力度。对农村基层干部腐败已构成犯罪的,应依照刑法,严加惩罚。通过打击村干部职务犯罪,使腐败必严惩的信息辐射到社会,对广大村干部和其他公民会产生心理效应,儆戒效应。纪检监察机关要加强与公、检、法、司、审计以及“三农”工作部门的协调,坚持打促防并举的方针,建立健全联席会议制度,实现信息共享、资源互补,形成立体预防和惩治网络,确保各项处理执行到位,遏制村干部犯罪的上升趋势。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。