河南息县电业局更换新电表后用户电费翻一倍 暗藏玄机

作者:admin
字体:
发布时间:2016-06-26 16:41:30
来源: 网络

 近日,有信阳息县网友反映称,息县电业局更换新电表后用户的电费几乎翻一翻,呼吁信阳电业局该管管了。

  我上个月不到40元的电缆,坐等这个月的价钱,听说有人本来一个月70-80多元电费,今天交电缆直接140多元,还是那些电器,还是那样使用,差距恁大是个什么情况?理论上讲如果新电表功率低,直接导致电表转速加快,真心想知道这到底为嘛!谁能给民众一个解释,难道独门生意就得“压榨”工薪阶层吗?已经阶梯电价了,还不够吗?

  怪不得每月电费那么高,猫腻在这里

  1、有电工在家做了一个测试,把功率2P的空调开了3.5小时,加上日光灯、冰箱和笔记本电脑,耗电量应该在14度左右,但他家电表显示用了28度电。原来他家用的电表限量是5A,而不是大容量的40A。

  2、一个1200W的电热水壶,其电流就 是1200W/220V=5.4A,光用一个电 热水壶的电流就超过电表的正常工作电流,加上其它电器,很多家庭一半 以上时间的电流量都超过电表正常工作的5A或10A限量,一旦超出这个限 量时,电表读数就是以正常值几倍的 速度飞快旋转,最后每月交电费时就不得不多交钱了。

  3、为什么电力部门不提供正常工作电流为15、20、30、40A的大电表,而只提供5A或10A限量的电表呢?猫腻正是出在这里,就是为了多收电费。

  4、智能电表本身具有一定耗电量,转嫁给了消费者用户。智能电能表不是节能而是高耗能源,它 不仅有机械电表的物理性耗电,而且 该表内有块电池,长期处于充电状态(充的是用户电),且有脉冲、跳 闸、红外、报警四个功能不用电也耗 电,还不含机械性电损,这些耗费都 由用户承担。

  5、近日,中国官方媒体《人民网》转 载了一篇报道,文章指出,中国75% 电表都被蓄意加速。该报道写到,对 家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10.5%左右,也就是说居民要 无端地多掏10%-28%的电费。

  6、转发吧!把电老虎和电老鼠抓出来!

  你的转发只需要几秒,但很可能就救了处于水深火热之中的几百万家庭!

  所以现在你有两个选择:

  1. 无视 ,2. 让更多人看到!引起重视!

  我选择了让更多人看到,因为我不想冷漠!大家看看吧!印证是否属实。

  敬告被电业局坑了的各位:

  请大家回家时看看自家的电表是5A-60A吗?如果是,请注意了,您家是不是换了新电表之后电量比以前多了不少?然后申请测验又是正常的?你们被骗了,额定5A的电流,额定功率只有1100W,也就是说,正常计量下您家同时使用的电器功率没超过1100W,那么您的用电量是正常的,而当您同时使用的电器功率超过1100W,电表的电量就会变大,超出越多电量也就越大。而您申请测验他们用的负载绝对不会超过1100W,当您质疑时还会理直气壮的说5A-60A的电表测验标准就是1100W。可是,家里超过110W的空调,电热水器怎么办?难道买回来不用?

  为什么不给我们装10-60A或15-60A的电表?因为装了就不能多收电费了呀!

  所以,请各位大力支持,大力顶贴,要求电业局为我们更换15-60A的电表!!!!!!

 
 
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。