全国名人书画艺术风采展示--陈永健丨书画

作者:
字体:
发布时间:2018-04-24 17:46:12
来源:

 全国名人书画艺术风采展示--陈永健

 陈永健活动剪影
  陈永健,号闲云轩主,土家族,1971年出生于湖南湘西凤凰,实力派画家。师从著名画家田儒乾先生。受益于黄永玉、田儒龙、刘鸿洲、田大年等艺术大家们的指导与教诲。现为全国名人书画艺术界联合会常务委员、中央国家机关美术家协会会员、香港艺术家协会会员、湖南省青年美术家协会会员、湘西州美术家协会会员、凤凰县美术家协会副秘书长、工艺美术家协会理事、爱心协会艺术拓展部主任。
 
  作品多以苗岭风光土寨小景、沱水吊楼古居民宅为表现对象及创作素材。其用笔大胆泼辣苍劲古拙、宁静而富有诗意具有很浓的民族气息。作品遵循古法以传统为根自然为师,色彩厚重明丽,淡雅而不俗与时俱进有较强的时代感。
 
  作品多次参加省内外各级展出并得到好评与嘉奖深受海内外人士收藏。2008年作品《小溪吊楼》分别在中国美术馆与湖南美术馆展出。
 
  同年本人绘制的首份《凤凰古城手绘地图》由湖南省地图出版社出版发行。
 
  2011年作品《沱水旧楼》入选庆祝中国共产党成立九十周年全州美展。
 
  2012年《山青水秀夺翠楼》在全国书画大赛中获银奖。
 
  蜡染作品《花卉一组》、《古城一角》获湖南工艺美术职院第二届学院奖,优秀奖。
 
  2015年作品《瑞雪纷飞兆古城》参加湘西名家书画摄影联展。
 
  2016年多幅作品入选《香港艺术家》杂志并刊登发行。同年湘西人物访谈“专画吊楼的湘西汉子”由“本真文艺”栏目对其艺术人生进行专访与媒体报导。
 
  2017年随中国文化进万家书画团赴香港参加“庆祝香港回归20周年”大型诗书画文化艺术节暨颁奖盛典,被组委会授于“杰出画家”的荣誉称号。
 
  作品《山乡春晓》被香港组委会收藏。
 
  作品《古城夺翠》入编《中国文化进万家精品日历》被评为“最具收藏价值书画名家”。
 
  2018年元月,多幅作品入选,由中国邮政总局出版的为“庆祝中国共产党十九大胜利召开”,《不忘初心,继续前进》限量版精美邮册在全国发行。(文/张兴)
全国名人书画艺术风采展示--陈永健
1
全国名人书画艺术风采展示--陈永健
2
全国名人书画艺术风采展示--陈永健
3
全国名人书画艺术风采展示--陈永健
4
全国名人书画艺术风采展示--陈永健
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。