第四届中国徐州红喜蛋文化节暨淮海经济区农业发展峰会新闻发布会今天举行

作者:
字体:
发布时间:2018-04-21 21:20:35
来源:

 

领导出席发布会

周明甫讲话

 市场信息报讯(本报江苏信息采集中心 武家增)4月21日上午,第四届中国(徐州)红喜蛋文化节暨淮海经济区品牌农业发展峰会新闻发布会在江苏徐州市云泉山庄举办。全国政协民宗委原副主任、国家民委原副主任周明甫,中国人类学民族学研究会民族节庆专业委员会秘书长杨海周,原徐州市政协副主席、徐州市烹饪协会会长赵彭城,徐州市传统文化与产业发展研究会会长戚云龙,徐州市农业产业化龙头企业商会秘书长张学田等专家领导出席新闻发布会并在主席台就坐。

  应邀参加新闻发布会的媒体领导还有:商丘报业传媒集团社长刘道明先生、淮北报业传媒集团社长张士峰先生、济宁报业传媒集团副总经理史忠强先生、宿迁报业传媒集团副总编申文勇先生、徐州报业传媒集团副总编辑郭依足 

杨须跃致答谢词

 新华网、中新网中国网络电视台、中国搜索、中国江苏网、中国黄淮网、江苏电视台、市场信息报、江苏经济报、现代快报、商丘电视台、枣庄电视台、宿迁电视台、淮北电视台、贾汪电视台、徐州新闻广播、枣庄日报、济宁日报、商丘日报、连云港日报、苍梧晚报、淮安日报、宿迁日报、淮北日报、拂晓报、徐州日报、都市晨报、彭城晚报30多家新闻记者和嘉宾200多人参加本次活动

  发布会由徐州报业传媒集团张辉主持,江苏香道食品有限公司董事长、沛县鼋汁食品研究会会长杨须跃致答谢词,徐州市旅游协会常务副会长董玉舫作新闻发布。周明甫、杨海周、赵彭城、戚云龙、张学田等分别回答解释诸位记者提问。
     第四届中国(徐州)红喜蛋文化节暨淮海经济区品牌农业发展峰会将于5月14至16日在沛县举行。中国人类民族学研究会民族节庆研究专业委员会主办,江苏香道食品有限公司、徐州市农业产业化龙头企业商会、沛县鼋汁食品研究会承办,徐州市文广新局、徐州市社科联、徐州市工商联、淮海经济区联络处、淮海经济区城市报业联盟等单位提供支持。

新闻发布会现场
主办方举办本次活动其宗旨是弘扬汉文化,助推淮海经济区品牌农业发展。主要活动内容包括:中国节庆民俗文化产业创新论坛暨《中国红喜蛋文化》新书发布会淮海经济区品牌农业发展峰会汉文化非遗研讨会,民俗文化展演等。加入品牌农业板块是这届红喜蛋文化节的亮点之一,这也是淮海经济区的品牌农业企业第一次集体亮相。同时,这届文化节也是第十二届中国沛县刘邦文化节主要活动之一。
 
据活动组委会主任、江苏香道食品有限公司董事长、沛县鼋汁食品研究会会长杨须跃介绍,红喜蛋民俗文化是汉文化的重要组成部分,为弘扬红喜蛋民俗文化,2013年第一届的红喜蛋文化节,到今年已经是第四届。我们也一直在思索,如何更好的提升文化内涵、提升活动的高度,所以,此次文化节又加入了淮海经济区品牌农业发展峰会的元素。

媒体签订合作协议

 

周明甫在发布会上说,徐州是两汉文化的发源地,历史文化厚重,如今淮海经济区的确立,可以说徐州的城市地位日益提升,社会和经济发展都将呈现良好的态势,作为文化的发展,徐州两汉文化在中国文化历史长河中,璀璨而又夺目。第四届中国(徐州)红喜蛋文化节暨淮海经济区品牌农业发展峰会办这个活动创意非常好!从新闻发布会的安排,到活动的主题内容,把节庆、民俗、文化、品牌农业有效的、智慧的链接到一起,通过产品的形式和文化节的形式进行展现。这在企业办节的层面还是有创新的,希望抓住这次有利时机把活动办好
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。