“同和公益书院” 落成剪彩仪式在广西北海隆重举行

作者:
字体:
发布时间:2018-04-19 22:13:38
来源:

法制与新闻客户端讯 阳春三月,万象更新。在这生机勃勃的春季,北海市迎来振奋人心的好消息——“同和公益书院”在此落地生根。

4月15日上午10时,广西省北海市西南大道城市丽景A幢广场,欢声雷动,掌声经久不息。北京市慈善基金会和北京兆企物联网科技有限公司定向捐赠“同和公益书院”落成仪式隆重举行。

“同和公益书院” 落成剪彩仪

北京市慈善基金会副秘书长吕燕林现场捐赠图书

北京市慈善基金会副秘书长吕燕林爱心人士颁发证书

“同和公益 善心天下”是北京市慈善基金会响应国家倡导的扶贫必先扶智的精神,定向捐建广西北海“同和公益书院”。由同和爱心协会与同和公益基金发起,旨在帮扶贫困地区的困难家庭以及因家庭贫困而辍学儿童,接受教育完成学业的一项精准扶贫项目,并且是长期的、不间断的助学工程。 活动可以唤起公众,用慈善心、公益心、博爱心、爱心感染爱心,传递温暖,帮扶弱势群体,让爱在更多人的心中流淌,促进社会和谐发展。

七十五岁的老军人即兴表演

未来的花朵以美妙的舞蹈祝贺书院落成

参加本次活动的有北京市慈善基金会副秘书长吕燕林、北京市慈善基金会信德公益慈善专项基金主任李军 、中国自贸区发展研究院副院长梁来瑛、广西北海市海城区白屋社区党支部副书记庞慧、中国禅意书法家李文科、广西北部湾文化博物馆馆长李继全、北京兆企物联网科技有限公司董事长冯全英、北京兆企物联网科技有限公司总经理来克英、广西佳亿创意港文化传媒有限公司董事长张燚等各单位的领导及来自全国各地的爱心志愿者近400余人与会。与会的各界人士对“同和公益书院”的落成表示祝贺,并就如何弘扬书院精神、如何把书院与公益融合发展等问题各抒己见。

中国禅意书法家李文科现场挥毫泼墨

中国禅意书法家李文科对书院寄予厚望

在活动现场,北京市慈善基金会领导现场捐赠图书3870册。中国禅意书法家李文科现场挥毫泼墨,向“同和公益书院”赠送书法作品。一位七十五岁的老军人即兴表演一段美妙的舞蹈。“同和公益书院”在落成启动的筹备过程中,得到了北海市各界的全力支持。

同和公益书院的读者

目前在我国城乡之间、地区之间和不同群体之间,阅读公共资源分配不足和不均衡的问题仍比较突出。“同和公益书院”的建设,就是为了全部免费向公众开放,让社会的方方面面感受到文化在我身边,文明从我做起,努力打造书香社会,为社会做出应有的贡献。“同和公益书院”的落成将会助力北海市的文化旅游品牌,推动区域社会经济文化综合发展。

善是大德,善是大义,善是大爱,善更是一个国家和一个民族的精神。让善在人间发挥润物细无声的作用,用善演绎人性的真爱。(来源:法制与新闻客户端)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。