热心公益 倾其所能, 作家刘维嘉累计为各地捐书800多册

作者:
字体:
发布时间:2018-04-14 21:28:49
来源:

 





作家刘维嘉为公益事业捐书800多册

 

    国际时报讯(记者李广义北京报道)刘维嘉,笔名运河雄鹰。1956年1月生于北京市通州区。现任北京市残疾人写作学会副会长,国际时报特约记者。

    系中国散文学会会员,中国大众文学学会会员,中国报告文学学会会员,中国旅游文学委员会委员,中国散文家协会理事,北京作家协会,北京市写作学会,河北省采风学会,辽宁省散文学会会员。

    上海文艺网、江山文学网、《千高原》签约作家。《大众生活报》《北青社区报》《通州时讯》专栏作家。
    部分散文入选《中国散文大系》《中国最美散文》等20多部文集。已在《时代报告•中国报告文学》《散文家》《中国志愿者》《北京作家》《当代人》《散文百家》《散文选刊》《海外文摘》等数十家报刊,在人民政协网、新华网、中国作家网、共产党员网、上海文艺网、贵州作家网、中红网、凤凰网、江山文学网等200多家网站发表散文、随笔、文学评论、报告文学、纪实文学作品达220多万字。

    获得首届“林非散文奖”等各种散文奖、新闻奖30多项。《北京日报》、首都之窗、凤凰网等百家媒体曾对刘维嘉实时宣传报道。

       著有散文集《永年花糕》《运河畔抒怀》《水墨隘江村》,分别被中国国家图书馆、运河书库和浩然文学纪念馆永久收藏。2018年3月29日向通州图书馆捐赠《中国散文精选》《石评梅文集》等文学类、书画类、摄影类、历史类、教育类等图书130多册。

       这些年来,北京作家刘维嘉已经分别向北京市通州区档案馆、通州区图书馆、通州区北苑街道天时名苑社区、通州区玉桥东里社区、通州区民族小学、通州区第三中学、浩然文学纪念馆、中国国家图书馆捐赠个人散文集、散文合辑等文学类、摄影类、新闻类、书画类、历史类、教育类的各类书刊共计800多册。
 
       一、为通州区档案馆捐书
       2013年8月,刘维嘉向北京市通州区档案馆赠送散文集《运河畔抒怀》(中国散文家文库专辑)《永年花糕》(通州运河文库专辑)《中国散文大联展》《当代文学作品精选》第一卷《当代文学作品精选》第二卷《锦绣》《中国散文精选300篇》《锦绣》《春江水暖》《花开有声》等文学书籍22册。



 

作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册

   
       二、为北苑天时名苑社区捐书
      2013年9月17日,刘维嘉为通州区北苑天时名苑社区捐赠散文集《运河畔抒怀》、《永年花糕》和部分文学书刊共160多册。参加捐赠活动的有北苑人大街工委副主任张宝贵、街道文体中心负责人阴佺(调研员)和天时名苑社区书记、主任李雅静。《通州时讯》报总第3523期(2013年9月27日)和《通州人大信息》第51期(2013年10月11日)分别做了报道和刊登。



作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册

     三、为通州区第三中学捐书
     2013年10月18日,北京市通州区第三中学在学校图书馆举办了读书月启动仪式。在启动仪式上,两名学生代表宣读了读书的倡议。近百名初、高中学生代表和学校有关负责人、老师参加了启动仪式。

    作为三中的学子,刘维嘉向学校图书馆捐赠中国散文家协会主编,中国文联出版社出版,新华书店经销的散文集《运河畔抒怀》80册,并在读书月启动仪式上发言。



 

作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册


 
作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册

       四、为通州区民族小学捐书
       2014年11月5日,刘维嘉为北京市通州区民族小学捐赠散文集《运河畔抒怀》《永年花糕》《中国最美散文》等文学图书70册。刘维嘉曾经于1966年至1970年在通州区(县)民族小学读书。
    通州区民族小学专门举办了简短的捐赠仪式,校长王艳荣、副校长代艳红、德育主任王雪梅、北京韩美林艺术馆常务副馆长任德永以及学生代表参加了捐赠仪式。


作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册


        五、向通州区图书馆捐书
         2014年9月5日,刘维嘉首次向通州区图书馆捐书:《运河畔抒怀》《永年花糕》《中国散文精选300篇》《中国网络诗歌史编 》《中国散文大联展》《美哉天下•中国旅游散文优秀作品集》《锦绣》《<散文选刊>全国散文奖获奖作品集》《当代文学作品精选》《中国最美散文》《春江水暖》《花开有声》共48册(套)。
    一同捐书的还有原中国鲁迅研究会会长、中国散文学会会长,中国散文家协会名誉会长林非(左三)、中国散文学会副会长,鲁迅文学院副院长王彬(左四)等七位作家。
     
作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册 2018年3月捐书《水墨隘江村》10册。



 

 

 

作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册



作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册

  
        六、为玉桥东里社区捐书
         2016年夏季,刘维嘉向玉桥街道东里社区捐赠《永年花糕》《水墨隘江村》《运河畔抒怀》等文学书刊100多册。

       七、为中仓街道居民赠书
       2017年5月18日是第二十七次全国助残日,通州区残联和中仓街道残联在北小园南侧小广场举办了宣传活动。北京作协会员、中仓文学社副社长刘维嘉在活动现场向参加活动的各界群众签字赠送散文集《水墨隘江村》等书刊80多册。


作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册


  
作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册





 
作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册       


       八、向通州区图书馆捐书
        
2016年夏季,刘维嘉有第二次向区图书馆捐书100多册。 通州图书馆馆长杨兰英接受捐赠。






   

作家刘维嘉累计为公益事业捐书800多册

 
 
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。