2017世界华人运动会第三届宫妃杯“决战上海滩”武术大赛在上海徽府开幕

作者:
字体:
发布时间:2017-12-25 08:12:37
来源:

  1.jpg

人民法制报上海讯(本报 杨斌2017世界华人运动会第三届宫妃杯决战上海滩”武术大赛在上海徽府开幕,活动时间2017122324日为期两天。独家赞助单位为竞和生物科技(上海)有限公司。

二十一世纪是人类追求和谐与发展的新世纪。运动是人类追求美好生活的永恒主题。“人本;自然;健康;和谐”是世界华人运动会的精神理念。当今世界有人的地方就有华人,华人为人类社会的文明和进步作出了巨大贡献。世界华人组织联盟会同知名人士发起创办世界华人运动会,是具有历史意义的伟大创举。20171223日,由世界华人运动会主办,上海延仁商务咨询公司连同上海徽府竞和生物科技(上海)有限公司承办,城市建设杂志社协办的世界华人运动会“决战上海滩”武术散打争霸赛,在具有浓烈徽商氛围的上海徽府拉开帷幕。

 2.jpg

     现场有来自全国各地的600名嘉宾观赛,有主要来自上海、北京、江苏、广东、河南、福建等60支代表队代表队300多名选手参加比赛。其中河北沧州代表队,不远千里来到上海参加这次比赛,由赵宏升校长亲自领队,冒着初冬的寒风依然不减对于体育竞技的热情。江苏省盱眙县代表队由孙满堂带领,从盱眙县自费租用车包车带领50名学生参与本次比赛,这样的精神值得我们去学习赞誉。另外这一次代表队中有一只学校代表队引人注目,他们就是东方少年军校的运动员们,他们在周铁清校长带领,穿着统一的比赛用服,精神抖擞的来到会场,引起会场内一片掌声。其他各支参赛队伍都带着自己苦练的成果到本次比赛中来检验自己的水平。上海代表队也不甘示弱,由邵伟教练与杨帅教练带领的跆拳道学生们也在开幕式中为大家带来了精彩的表演。大会由世界华人运动会武术联合会主任郑涛主持整场运动会。自2004年成立至今已传承中华文化为己任,坚持“体育为人类的健康服务"的观点,以人本自然健康和谐的认为精神理念,广泛联系世界各国个地区的华人华侨通报,以体育运动搭建了一个交流沟通的平台,全力推广广大群众喜闻乐见的体育运动项目,其中代表中华文化的武术、舞龙舞狮、划龙船等运动是华人运动会重点推广的项目。

 3.jpg

 4.jpg

5.jpg

 

     在现场四周一次挂着每个祝贺单位的横幅,围满擂台周围的观赛嘉宾和运动远门不是的呐喊助威,他们的欢呼声和呐喊声增强了整个赛场的活跃气氛,使正赛场洋溢着青春的活力,他们是御东园的支柱与动力,并将比赛一步一步推入高潮。本次比赛有散打争霸赛,散打、倒数、跆拳道。棍术等十多个项目通过两天的激烈角逐,各队陆续角逐出前三名,分出冠亚军并进行颁奖和发证书。另外,还将评出团体总分冠亚军,随后由大赛主委会举行了隆重的颁奖仪式。本届世界华人运动会“决战上海滩”在热烈的氛围中圆满落幕。

 6.jpg

7.jpg

8.jpg

 

     感谢竞和生物科技(上海)有限公司董事长陈仁强对本次赛事的独家赞助,为本次赛事的举办提供了重要支持。

 

9.jpg

 

10.jpg

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。