传承中华民族节庆根脉 丨华人年节文化世界推广发布会在京召开(图文)

作者:
字体:
发布时间:2017-12-02 16:04:15
来源: 猎狐网

  2017年12月2日上午10点,由北京静德龙章文化有限公司主办的“一带一路华人年节文化世界推广发布会”在北京人民大会堂宾馆多功能厅召开,中国艺术书画家杂志社史家治先生,凤凰新闻社社长田长友先生,外交部前西欧司司长杨桂荣先生,前驻赤道几内亚大史许昌才先生,中华文化贸易促进会会长闫俊平女士,中国国学院院长、学术委员会主任李洪先生,中国网记录中国频道副总编辑陶克图先生以及来自斯洛文尼亚、巴林、乌拉圭、韩国、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦等七国的外交官和上合组织的高级专家出席了此次发布会,人民日报社、商务部国际商报、CCTV央视网、北京电视台、中国网、新华卫视,腾讯视频等20余家媒体参与了此次发布会。

\

中国国学院院长、学术委员会主任李洪指出,中华文明博大精深,源远流长,尤其注重倡导“和合”文化,海外华人众多,对祖国的思念也寄托在具有中华民族传统艺术代表符号的文化内容之上。静德龙章文化公司的董事长李愚先生在中华传统字体的基础上又潜心研究了“合体字”,在中国年节文化的基础上加以丰富的寓意,是中华民族传统文化艺术创新的重要成果,将中华民族最真实感人的祝福送给每一个人,并致力于其在世界舞台的推广,这是一件意义深远,非常了不起的一件事!

\

中华文化贸易促进会会长闫俊平在讲话中提到,中华民族传统的节庆文化是全民族共同的民族记忆,深化了世界华人群体对同一价值体系的认同感和归属感,对于中华民族优秀传统文化在世界范围内的传播具有重要意义,此次发布会的举办也推动了中华文化艺术在世界舞台的精彩展现,为我国文化产业的发展带来巨大的品牌效益和经济效益。

\

中国网记录中国频道副总编辑陶克图先生在讲话中以一位老朋友的身份表达了自己对这一活动的感触,他以一副对联为主线,以中华年节文化的代表性载体给到场的嘉宾带来了浓浓的年味。他说,年节文化是我们整个华夏民族的宝贵财富,李愚先生在书画的基础上融入现代元素,结合春联这一鲜活的文化载体给中华民族的“和合”文化和年节文化记上了浓重的一笔。

\

静德龙章文化公司的董事长李愚先生深情地说,中国的传统节日深入人心,凝聚着历代人民的智慧与情感,陶冶和锤炼着民族的品格和个性。他们在其传承民族血脉、提升民族精神,强化民族文化记忆、深化心理认同上的价值是任何文化形式都难以替代的。北京静德龙章文化有限公司结合“一带一路”发展战略,打造出了一系列绘画、书法、图书、剪纸和影视等文创作品,个人也基于对书法艺术的热爱,在传统合体书法基础上,融入时代元素创作出一个以合体字春联为主的鸿福文化礼包,也将在这次发布会上隆重推出。  

\

在活动的最后,静德龙章文化有限公司领导把融合了中华民族五千年文明的美好祝愿装进春联里送给北京人民及外宾代表。

\

除此之外,活动还特别安排了中国传统的民俗艺术表演,包括具有年节氛围的《欢乐中国年》和气宇轩昂的《战鼓催征》鼓舞表演,将现场氛围推向高潮。

\

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。