宁汉青丨书画艺术大师的水墨情怀

作者:
字体:
发布时间:2017-05-27 18:03:26
来源:

 猎狐网北京讯:2017年5月20日,第十七届中国世纪大采风年度总结大会暨CCTV年度人物盛典在北京中央电视台星光影视园演播大厅隆重举行。

   著名书画艺术大师宁汉青被评为“中国当代最具影响力书画家”。




  书画艺术家宁汉青在活动颁奖现场







宁汉青现场挥毫泼墨




人物介绍:
  宁汉青,男,字欧阳凤云,笔名孙宁,1958生,河南洛阳市人。系一代宗师赵朴初学生,毕业于西安美院。在天津、北京、无锡、成都等国家级名社、画院挥毫创作16余年。现为中国美术家协会会员、中央国家机关美术家协会会员、中国书法家协会 会员、中国国际书画艺术研究院会员、中国艺术研究院文化市场研究中心特邀书画师。著名实力派书画家,正大书画院副院长。
  宁汉青的书法艺术吸取了历代魏、行、楷、草、隶、汉简体的骨风之气与虚实之韵,唐代张旭、怀素的运笔之典范,近代伟人毛泽东书法、导师赵朴初书法艺术之精华,及当代陈天然、杨再春、冯林等艺术风格,形成四体皆能、新古汇融。诗词牌匾之章法,笔力雄健,布局宏大;花鸟、人物、山水、中国画用笔设色清新典雅;云石趋向气势壮阔,洒脱自然。深受国内外高级官员、知名人士及书画爱好者一致好评与赞赏。
  作品在西德、芬兰、新加坡、日本、加拿大、法国、荷兰等国家和港澳台地区多次展出。参加了全国第五、六、七届书画展和中国文联、中国书协天津市文联主办的“首届天津书法艺术节”。
  其作品在国内党政部门、博物馆、碑林多有收藏。尤其是毛泽东诗词《沁园春·雪》等四十余幅巨幅规格的书法在各地行政机关、军营、大专院校、企事业团体机构、中央大厅展现。在2003年毛泽东诞辰110周年全国书画大赛上荣获金奖;在2004年邓小平诞辰100周年“世纪伟大邓小平颂”第五届文学艺术创作交流会上荣获银奖;2010年庆世博会名家书画展获铜奖。作品进入当代书画名家精品拍卖会,入编《中国书法家选集》《亚洲艺坛名流》《世界传世名画书法鉴赏》《中国当代书法墨迹》《中华古今书画家吉祥福寿作品大典》《文化中国行》《盛世中国》和《美丽中国》纪念珍藏邮册、《传递正能量,共铸中国梦》纪念珍藏邮册、《文化广东》大型文献、《共建中国梦》出访欧洲国礼书刊【广东卷】、《辉煌广东六十五年》大型文献【人物卷】。在2016年爱国人士国庆座谈会上被授予“实现中华民族伟大复兴杰出爱国人士”称号。(楚国举)


宁汉青作品欣赏:








>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。