马培童焦墨艺术馆在沛县歌风中学隆重开馆

作者:武家增
字体:
发布时间:2017-01-07 15:39:46
来源: 猎狐网

 


领导揭牌

 

                                                                                                    徐州市政协副主席张爱军讲话 


马培童致答谢词

 
 
  猎狐网北京讯 近日,江苏徐州沛县歌风中学热闹非凡,处处洋溢着喜庆的气氛,著名画家马培童焦墨艺术馆在此隆重举办开馆仪式。徐州市政协副主席张爱军、沛县文联主席朱茂东、歌风中学校长刘国银、艺术家张景田、画家周节文、刘运军、爱心人士吕开祥等来自全国各地的书画名家、书画协会、学校领导以及新闻媒体等200多人前来祝贺。

马培童焦墨艺术馆坐落在江苏沛县风中学校内,面积200多平方米,馆内展出的60多幅作品全部是其个人创作的优秀之作,这些作品集中反映了近年来他对焦墨创作新的认识和感悟,作品焦墨技法独特新颖、大气磅礴,和其他焦墨画家的作品不同,表现力倾向于向细密方面发展,以体验焦墨画的独特风格充分体现了其焦墨技法的纯熟,抒发了他对大自然的热爱。与会书画界同行纷纷称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

马培童、笔名、守一、1956年生,自幼酷爱并自学绘画。江苏徐州沛县人,70年代师从沛县著名画家周节文、程大利老师学习中国画创作。 90年代起拜张仃老师学习焦墨山水,随后在中国美术学院山水研修班、进修。现为中国画院、惠州创作基地专职画家,中国美术艺术家协会会员,江苏省美术家协会会员中国香港美术家协会会员中国教育台水墨丹青栏目组、名家大讲堂栏目组、专职画家,常务理事。英国牛津艺术学院兼职教授。……

由于马培童先生多年坚持研究传统画技因此绘画技艺日益长进;特别焦墨画家李刚老师的影响下开始研究焦墨胡扬、古树等大型创作。近年来其博釆众家之长,一直研究焦墨山水 作品被国内外博物馆,艺术馆、图书馆、法国,日本,英国,马来西亚,台湾企业家、和个人收藏。


书画爱好者观展 


艺术馆一部分

 

马培童作品 

为了支持公益慈善事业,他还积极参与各种公益活动,主动捐献书画作品奉献爱心,同时他经常到全国各地举办个人画展,为促进书画交流和发展做出了贡献。

徐州沛县是中国历史文化名城,历史源远流长,文化底蕴深厚,是汉高祖刘邦故里,素有“千古龙飞地、一代帝王乡”之美誉。热爱书画艺术的血脉千古传承,是名副其实的中国书画名城,历来名家辈出。马培童焦墨艺术馆是继张立辰、徐培晨艺术馆之后沛县籍书画家第三个艺术馆,也是全国首家焦墨艺术馆。焦墨艺术馆的建立势必会对焦墨技法和作品在全国的推广发挥着非凡的意义。

         市场信息报记者 武家增摄影报道

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。