原创首发世界杰出华人艺术家——马君声

作者:佚名
字体:
发布时间:2015-12-11 12:44:45
来源: 猎狐

新中国国礼艺术大师、世界杰出华人艺术家、人民艺术家、著名书法家、书法教育家、慈善书法家——马君声

 

 

  猎狐特稿;马君声,外交部2015年认定的新中国国礼艺术大师、世界杰出华人艺术家、人民艺术家;著名书法家;书法教育家、慈善书法家;外交部《世界知识画报》社艺术顾问,中企报盟艺术顾问,湖南省浯溪书画院院长,湖南省湘商书画院执行院长,九三学社文化支社社员,曾修业于清华大学美术学院。其书法润格,被国家权威机构评定为 每平方尺25000元。其书法作品,应邀被“人民大会堂管理局”收藏,并入选外交部“国礼挂历”。

 

 

  2015年,外交部 世界知识画报社 面向世界 报道马君声

 

 

  外交部 世界知识画报社 及 中国收藏 杂志社,联合颁发的“新中国国礼艺术大师”证书。

 

 

   

 

 

马君声及其书法,登上外交部制作的 国礼挂历。

  2015年,马君声与中国国家画院雕塑院院长钱绍武、中国美术学院院长兼中国美术家协会副主席许江,被中国文联《神州》杂志社邀请入编《中华文化艺术巨匠》;被中企报盟、中国企业报道网特邀为最受欢迎的“双十大人民书画家”献礼全国两会,并由中国百家权威网络媒体联合报道;被中国艺术交流协会及百家主流网络媒体以“引领艺术发展的书画名家”为题权威报道;他的作品被 中国书画收藏交易中心、中国孔子艺术家协会、曲阜孔子儒学研究院,邀请入编《中国书道——中国当代最具收藏潜力的书法名家》作品集,并由《天津人民美术出版社》出版,面向全国公开发行,在每年举办的“中国孔子国际文化艺术节”以及天津“世界达沃斯经济论坛”,以 国礼 形式赠与参加会议的各国来宾。

 

 

 

 

 

 

  2015年5月,马君声应邀为人民大会堂书写书法并予以收藏,被中企报盟和中国企业报道网评为“全国百位优秀人民书画家”。

 

 

  2014年,马君声与原中国书协副主席欧阳中石、原中国书协主席沈鹏、现任中国书协主席张海、中国书协副主席言恭达、中国书协顾问权希军,被中国文联《神州》杂志社编入《人民功勋艺术家——走向世界的艺术大师》,面向世界发行。

 

 

  2014年12月,被中企报盟、中国企业报道网、中国经济网、中国经营网、中国财经网、财经中国网、中华网、中国商网等单位和媒体,联合认定为面向企业重点推荐的“全国百强书画名家”。

  马君声书法及其2014年举办的“马君声舜德主题书法展”,受到中国诸多政要、中国书协诸多权威及湖南省副省长唐之享、湖南省人大副主任谢勇、省政协经科委主任吴金明、省人大副秘书长罗述勇、省书协主席何满宗、省文联副主席邓东源等人的高度评价,他们评价马君声的书法:既有深厚的传统功力,又兼容美术、设计、音乐、舞蹈、哲学等艺术原理,其大气、灵气、霸气、表意、阳刚的独特艺术风格,既契合了当今复兴中国梦的时代最强音,又真正做到了雅俗共赏。

 

 

  马君声舜德主题书法展,被邀在“世界舜裔联谊会第22届国际年会”召开时,同时同地开展。

  2014年,马君声应邀为国家领导人、外国元首、省部级领导书写了多幅书法作品。

  2014年1月22日,马君声的书法“马到成功”,走上永州春晚。

  2013年,马君声与原中国书协副主席欧阳中石、原中国书协主席沈鹏、现任中国书协副主席言恭达,被 文化部 编入《一代翘楚》,由 中央文献出版社 出版。

 

 

  2013年,被中国书画网、中国企业报道网编入《走进当代书画大家》;2013年,被永州电视台评为“永州骄子”,并制作电视专题片在永州电视台新闻频道播出,湖南省副省长唐之享、省政协经科委主任吴金明亲自接受采访,并对马君声的书法作出高度评价。

  2011年,凭着自己的实力和独特个性,被 文化部 中国国际书画润格中心评定为“国家一级书法师”。

  2005年,马君声书法作品入编《中国当代知名书法家墨迹选》、《当代华夏书法艺术家珍品藏典》等典籍,并多次入展全国书法展。 2005年获全国广告语大赛一等奖。

  2001年在中国劳动监察报头版和人民日报头版发表的《打工者盼减负》一文,引起全国人大的高度重视。不久,国家为全国打工者减少了7种负担。

  1998年为原中央政治局常委、国务院副总理陶铸诞辰90周年首日封题字“陶铸精神光耀神州”。

  1995年,在原中央政治局常委、国务院副总理陶铸铜像旁边,树立陶铸的《东风》诗碑,这是全国最大的露天碑林——浯溪碑林(全国重点文物保护单位)解放以来立的第一块碑,被称为浯溪“新三绝”碑。

  1991年,编发的新闻《曲奇之风不可长》曾获湖南省好新闻一等奖。

  曾任济南军区前卫报社特约记者、中国经济新闻联播湖南频道副主编等。在中央及省、市、县级媒体发表了大量文章。

马君声及其书法,曾被新华网、人民网、光明网、中国网、中华网、中国日报网、央视网、中国广播网、共产党员网、中国报道网、《世界知识画报》、中国文化报、中国国家艺术网、中华书画名家网、《中国书画家》、中国经济新闻联播网、中国书画网、中国财经网、

财经中国网、每日财经网、中国经济网、中国企业报道网、中国经营网、中国商网、21CN、中国名企新闻网、企业家在线、中国书画导航网、中国乡土艺术网、中国名家字画网、人民艺术网、中国书画研究网、中华丹青网、书画村、中国新闻采编网、中国视点网、诚信中国网、中财网、中国社会经济网、中国食品网、湖南政府网、湖南书法网、湖南电视台、湖南日报、湖南教育网、网易、凤凰网、新浪网、今日焦点网、红网、永州电视台、永州日报、永州新闻网、永州网、永州文艺、祁阳新闻网、祁阳政府网等近百家媒体所报道。

曾任济南军区前卫报社特约记者、中国经济新闻联播湖南频道副主编等。在中央及省、市、县级媒体发表了大量文章。

责任编辑:宋家臣

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。