任丘市妇联公益微电影《大龙的婚事》开机仪式在吕公堡镇政府举行

作者:
字体:
发布时间:2018-04-16 13:41:36
来源: 中国公益在线

 中国公益在线河北白洋淀讯:(公益记者   刘素云   郝昆)   4月11日上午,由河北省任丘市妇联主拍,以农村近年来动辄十万元甚至几十万元的“天价彩礼”,让不少有儿子的家庭叫苦不迭,甚至出现因婚致贫等现象为蓝本创作的微电影《大龙的婚事》在任丘市吕公堡镇政府会议室举行开机仪式。原任丘市人大常委会副主任王兰芳、任丘市妇联主席杨富存、副主席戚庆霞 、吕公堡镇党委书记王劲松、吕公堡镇镇长张学忠、吕公堡镇妇联主席朱琳、专职副主席王文献、编剧导演张雪、任丘市吕公堡镇各村妇联主席及所有演职人员等参加了开机仪式。

原任丘市人大常委会副主任王兰芳讲话

首先,《大龙的婚事》编剧、导演张雪女士谈了剧本的创作过程,并对市各级妇联和吕公堡镇党委政府以及南头村村委会的大力支持表示感谢。一定要拿出好的作品回报各级领导和吕公堡父老乡亲们的支持与关注。

《大龙的婚事》剧照

在开机仪式上,原任丘市人大副主任王兰芳女士讲话,对《大龙的婚事》拍摄剧组给与了充分的肯定,并祝拍摄圆满成功。市妇联主席杨富存同志发表重要讲话,她希望能够通过《大龙的婚事》这部微电影,让观众受到启迪和教育,对天价彩礼等婚恋现象加以抵制,让婚事新办、男女平等、孝敬双方父母等新风尚快速传播,彻底摆脱因婚致贫等现象。吕公堡镇党委书记王劲松首先对《大龙的婚事》在吕公堡镇南头村拍摄表示感谢,并代表镇党委政府表示全力支持配合电影的拍摄工作,祝愿拍摄取得圆满成功!

导演、演员们对剧本进行研讨、交流

开机仪式后,剧组一行人来到吕公堡镇南头村进行了首场拍摄,妇联主席杨富存等领导亲自在拍摄现场安排指导拍摄工作。演员们认真的拍摄着每一个镜头,情真意切的表演和编剧兼导演张雪女士认真负责的精神赢得了围观群众的普遍好评。

任丘市妇联副主席戚庆霞督导电影试拍中

任丘市妇联主席杨富存接受任丘电视台采访

导演张雪

故事梗概:

任丘吕公堡镇南头村。大龙和二凤已恋爱五年,由于大龙家拿不出高额彩礼,二凤父母坚决不同意二人结婚。大龙母亲有病,家境不富裕,大龙又刚刚失去了工作。眼看着儿子年龄越来越大,二凤家又着急给二凤介绍其他人家。无奈之下,大龙父母想把大龙妹妹小翠嫁给一个鳏夫,有钱人老马,把收到的彩礼转给二凤家。但是小翠已经有了心上人,对于父母的安排难以接受。彩礼难以筹齐,大龙父亲不顾腿伤残疾,瞒着家人出去捡废品,大龙也去送外卖赚钱。父子巧遇,大龙看到父亲心痛不已……大龙提出和二凤分手。

二凤得知大龙要分手,非常伤心,和父母吵了一架,气愤之余离家出走,二凤爹以为二凤和大龙私奔,气的血压升高摔倒住进了医院。

大龙在医院里悉心的照料二凤爹,二凤爹却冷若冰霜,二凤看在眼里,心情沉重…..她思量再三,终于走进了任丘市妇联的大门。

二凤带着妇联王主席一行走进病房,妇联领导看到悉心照料老人的大龙,从“一个姑爷半个儿,到卖闺女换钱的恶性循环陋习”作起了老人的工作……

妇联领导走近大龙家,通过一番思想工作,让老人打消了嫁女换彩礼的念头……

几天来生病卧床,大龙对老人的悉心照料和对二凤的疼爱,老驴头看在眼里,又经过妇联领导的开导,终于觉得自己以前做得不好,如今对大龙太过分。他明白了,有人在身边,比钱更重要,于是“不拿出二十万不让结婚”的观念动摇了。

在春暖花开的日子大龙高高兴兴的把二凤娶回家,小翠和对象也要领证了,全村人聚在一起欢天喜地。

郑重说明:本次微电影拍摄演出全部是公益行为,演职人员还有志愿者都是无私付出,甘心奉献,不求回报。

演员表

大龙——邓杰仁

二凤——段紫薇

大龙父亲——张俊堂

大龙母亲——王淑婷

二凤父亲——刘连胜

二凤母亲——赵华

大龙妹妹——晓燕

媒婆快嘴婶——孟艳华

妇联主席——王兰芳

剧中主演二凤父亲扮演者中国公益在线白洋淀爱心工作站站长刘连胜、二凤扮演者段紫薇、二凤母亲著名节目主持人赵华

《大龙的婚事》剧组特别鸣谢任丘市吕公堡镇党委、镇政府大力支持,社会各界的厚爱。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。