“纪念建军九十周年百名军地著名书画家大型笔会”在北京双拥艺术中心举行

作者:
字体:
发布时间:2017-07-17 08:09:51
来源: 今日北京网

  2.jpg

全体领导、嘉宾起立奏唱国歌
 

2017年7月16日,为纪念中国人民解放军建军九十周年,以书画艺术形式歌颂人民军队在创建和建设新中国过程中做出的巨大贡献,宣传以习近平为核心的党中央新时期军队树军魂、铸铁军的改革新风貌,弘扬中华优秀传统文化,军民融合,万众一心,实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦,由《中国书画报》北京双拥艺术中心主办,北京子凡文化交流中心承办,中国将军诗书画研究院、中国书画院、京城书画名家群、中国书画艺术界联合会支持,北京艺扬天下文化传播有限公司、商都县绿娃农业科技有限公司、民兴盛世经贸(北京)军魂酒运营中心、毛铺大酒店协办的“纪念建军九十周年百名军地著名书画家大型笔会”在北京双拥艺术中心隆重举行。此次活动共有27位将军来到现场、百余名书画名家、企业界及媒体界等300余人共同出席。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

1.jpg
著名学者、艺术评论家、毛体书法家郭帆先生主持大会
  
本次大会由著名学者、艺术评论家、毛体书法家郭帆先生主持。郭帆首先对中国人民军队的建军历史进行回顾,对国防建设做出的贡献进行充分的肯定,郭帆讲到,在毛泽东思想指导下,人民军队为民族解放、国家独立及改革开放以来取得的一系列成就做出伟大的贡献。不忘初心,继续前行,今天大家相聚北京双拥艺术中心,借笔墨抒发对人民军队的热爱之情,热烈欢迎大家!
8.jpg
本次大型笔会总顾问、全国政协原秘书局局长姚平定讲话
 
10.jpg
将军诗书画研究院院长帅平华讲话
 
4.jpg
全国政协原九局局长、大画家、大书法家李松晨讲话
 
11.jpg
国粹书画城创始人、董事长、狂草书法家李云生讲话
 
12.jpg
中国书画界联合会李国华主席讲话
 
13.jpg
中国书画院副院长、著名画家杨百亮讲话
 
 
15.jpg
本次笔会主办单位《中国书画报》北京双拥艺术中心主任苗鹏讲话
 
18.jpg 
活动现场一角
 
 19.jpg
活动现场一角
 
16.jpg
众将军、艺术家们纷纷献宝
 
据悉,此次笔会活动是北京双拥艺术中心为“纪念建军九十周年”主题书画展系列活动之一,北京双拥艺术中心主任苗鹏在现场接受记者采访时表示:此次笔会活动规模可谓空前,前来参加的将军、部长多、规格高、名家大家多,国家一级书画家多、有启功、李铎、齐白石、欧阳中石等大师的高足,国画家中有闻名国内外的鸡王、马王、牛王、鱼王、猴王、龙王,可谓名家荟萃,群贤毕至,充分表现了老一辈革命者、文艺界、企业届等社会各界的浓浓拥军爱国情,同时也是对北京双拥艺术中心一直以来为国防教育、文化建设所做工作的充分高度肯定,非常感谢各位将军、部长、领导及社会各界嘉宾的到来、支持。
21.jpg
与会的部分领导、嘉宾合影
 
另外,记者了解到,作为本次大型笔会活动的承办方北京子凡文化交流中心,自2004年成立以来,矢志不渝、全心全意地开展国防(人防)教育等方面的工作,付出了大量的心血和汗水,取得了丰硕的成果,并获得全国国防教育活动总结表彰大会的表彰。为国防教育服务、为军民融合服务的做法,获得了社会各界高度肯定。北京子凡文化交流中心相关负责人表示未来将一如既往地关注并支持国防教育、文化建设,为实现中国梦强军梦而不懈努力。
 
责编:段春霞
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。