徐少谦 “警队”里走出的书法名家

作者:admin
字体:
发布时间:2016-08-21 21:08:15
来源: 京都网

 444.jpg

书法名家“徐少谦”近照

  京都网讯:(记者 宋家臣 通讯员 尹妮子 程震)我们一行数人驱车数十公里来到北京市昌平,在明十三里景区内我们找到了北京军都书画院。一位身形矫捷的先生迎出了大门。他就是北京市昌平区公安局刑警队退休老队长徐少谦先生!多年的警察职业让这位年近六旬的老刑警依然精神矍铄,炯炯的目光透出一股睿智的光芒。

0.jpg

书法名家为银河传媒总经理宋家臣题字“大得小舍”

徐少谦先生,1958年出生在北京昌平一个书香之家。1979年毕业于首都公安大学并成为了首都北京一名光荣的人民警察。由于写一笔好字,被誉为为公安队伍中的“大秀才”。                                                                              

555.jpg

书法名家徐少谦书画“精气神”展示

2007年,代表昌平区公安局参加北京市举办的“庆祝香港回归十周年大型书法比赛 获得二等奖

2007年多次参加公安部组织的文化支援西部教育活动;

2009年北京市举办的“庆祝澳门回归十周年大型书法比赛” 获得二等奖;

2008年“北京市迎奥运书法大赛”获得三等奖

2010年“海峡一家亲”书法大赛获得二等奖。

2016年参加昌平文委组织的“中华魂书画大赛”获一等奖。

QQ截图20160821204952.jpg

书法名家徐少谦现场泼墨

徐少谦先生退休后专业从事书法活动,现任北京军都书画院院长、北京天寿山书画院院长、中国榜书书法家协会会员、老子书协会员,西山书画院秘书长。丰富的文化生活充实着这位为首都一方平安贡献了一生的老干警!

徐少谦先生不但书法技艺精湛,而且书法理论严谨。与中国实力派书协副主席闫江涛先生致力于“中国书法评判标准”的推广。他们认为,要成为一名成功的书法家必须摒弃诡词异说不信邪辟言,用正确的书法艺术思想理论作指导科学的学习练习方法作保障,以及敏锐的头脑和刻苦专研的精神做基础方能在书法领域有所作为。

QQ截图20160821210205.jpg

书法名家徐少谦 闫江涛与银河传媒总经理宋家臣合影

徐少谦先生在教育学生方面更加严格,要求学书人路子要走正,踏踏实实一丝不苟,每位学生无论以前基础如何,但凡到他门下都必须从点画基本功练起,他经常告诉他们学习书法的四大基本内容即:点画基本功、结字造型、布局谋篇、达情表意。练就这四步,书法才可以有所作为!

QQ截图20160821205208.jpg

书法名家徐少谦 闫江涛与银河传媒总经理宋家臣探讨书法精髓

走出军都书画院,我心潮澎湃!看到这位为首都北京保一方平安的人民警察在他的退休之后还能为中国书法事业添砖加瓦,一种崇拜之情油然而生!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。