新媒体电影《南方稻田上的人》日前在赣州开机

作者:武家增
字体:
发布时间:2016-08-05 09:35:03
来源: 猎狐网

 猎狐网北京讯(记者 武家增报道)江西赣州棱镜影视文化传媒有限公司、江苏古汉大风影视文化传播有限公司联合出品的赣州首部新媒体电影《南方稻田上的人》日前在江西赣州举行了开机仪式。

 

 

 新媒体电影《南方稻田上的人》开机仪式

该影片讲述了上个世纪80年代初期,江西省赣州市两个农村家庭的爱恨情仇、生死离别。男一号陈左(吴雨 饰)农村家庭,条件不好,但很用心读书,成绩一直名列前茅,平时还经常帮家里及左邻右舍干农活,高考后考上了大学却因为交不起学费辍学在家务农。女一号陆婧然(齐凡淼 饰)和陈左是一个村的,父亲是村支书,父亲因身份不同反对女儿与陈左交往,更是反对女儿提出的资助陈左的大学学费,但陈左与陆婧然在那个纯真的年代依然没有放弃对爱情、对自由的向往与追求,但最终没能走在一起。故事情节跌宕起伏、扣人心悬、矛盾戏剧冲突激烈,展现了那个年代的亲情友情和爱情。

 

        导演胡延庆向女一号齐凡淼说戏

还原80年代场景

       日前记者专门采访本部影片的青年导演胡延庆。导演胡延庆告诉记者说:这是一部反映上个世纪80年代的故事,全程取材于农村,我们农村过去有过很多感人的故事,深深的打动着我,这么多年一直有着拍电影的情节,然而《红高粱》、《平凡的世界》、《山楂树之恋》等这种农村题材的电影是以北方为背景,我们南方也有很多故事直击人心,也是可以通过还原呈现在荧屏上,让全国观众欣赏的。拍这部电影首先要融入我们南方水乡的的特色文化,比如插秧、修茶山、河里摸鱼、收割稻谷、踩打谷机、放牛、打猪草等等,但是在前期筹备和中期拍摄期间确实也遇到了很多困难,要还原那个年代的真是生活,道具是很困难的,一台老式的打谷机和一辆大架的自行车都很难找到,我们也是客服了很多困难找到了这些那个年代的生产工具和交通工具。我作为一名土生土长的赣州人,从小生活在农村,是这一方水土养育了我,父母是地地道道、普普通通的农民,小的时候家庭条件不好,得到了很多亲朋好友的资助,大学毕业后成立了一家文化公司,自己也要为宣传美丽的家乡做点力所能及的事,为了拍好这部电影,还专门邀请了大学同学并且曾经成功执导过多部电影的电影制片人、青年导演师为彪担任电影的制片人和艺术总监,电影拍摄十五天,预计十月份与全国观众见面,电影上映后希望能让更过的年轻一代感受到那个年代的生活不易以及更好的珍惜我们现在来之不易的幸福生活。
   来自青岛的女演员齐凡淼也透露,我很喜欢这部影片的题材,讲述的是发生在80年代一个南方稻田上青涩的爱情故事,剧中的婧然是一个内敛、害羞却敢爱敢恨的女孩,因为与剧中陈左家庭背景的悬殊最终博不过命运的安排,与这段爱情擦肩而过。
 
      男一号吴雨(右)与女一号齐凡淼(左)在演戏
 
   记者还专门采访了来自江苏丰县籍担任本部影片的制片人、艺术总监师为彪。师为彪表示:该影片全程在有着江南水乡美誉的江西省赣州市取景拍摄,大量植入当地的风土民情、人文气息。近几年拍戏,走遍了大半个中国,虽然首次来赣州拍戏,但是被这里的人美、景美所迷恋,感受到了赣州人民的热情好客。目前电影正在如火如荼的紧张拍摄中,该影片反映了上个世纪80年代年轻人纯真的感情,面对困难、不放弃、迎难而上、知难而进,同时也赞扬了赣州人民有情有义,小人物,大故事。该影片从深意也体现了社会主义核心价值观的自由、平等、公正、法治的社会层面的价值取向以及爱国、敬业、诚信、友善的公民个人层面的价值准则。该影片是一部正能量的励志爱情影片,紧跟时代脉搏!
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。