化州市东山街道博龙村委会的党员代表和群众代表。现就我村“三假书记”李儒行造假欺骗党组织、欺诈国家贷款、横行乡里等腐败违法违纪行为进行实名举报

作者:
字体:
发布时间:2016-05-24 19:28:44
来源:

 我们是化州市东山街道博龙村委会的党员代表和群众代表。现就我村“三假书记”李儒行造假欺骗党组织、欺诈国家贷款、横行乡里等腐败违法违纪行为进行实名举报。

李儒行,男,现年70岁。现任东山街道博龙村委会总支书。因其党员身份造假、学历造假、年龄造假,并长期滥用职权、欺压百姓,被人民群众称为“三假书记”。

一、欺骗组织,党员身份造假

李儒行1995年到化州市下郭区潦口村委会承包砖厂期间,申请入党被组织定为预备党员。在预备期未满还没有来不及转正的关键时刻,由于其欠下基金会几百万元的贷款未还,李儒行为了逃避银行追债而玩人间蒸发,从此化州市下郭区潦口村委党支部联系不上李儒行,所以李儒行党员转正从未办理,他在化州市下郭区潦口村委党支部根本没有入党。

2011年春,李儒行准备参选博龙村党总支部书记,亲自到下郭将党组织关系转回博龙,下郭区党委查找,没有李儒行入党档案资料,最后告知博龙村党总支部和其本人无法转出。于是,李儒行便找人造假。

二、年龄、学历造假,虚拟第二身份

李儒行早年趁改革开放之机,骗取国家农行贷款160多万元,基金会贷款243万元,至今均未归还,给国家财产带来严重损失。我们在银行和基金会了解他的贷款情况,结果发现李儒行的两个身份。在银行和基金会的贷款资料上显示,李儒行出生于1946年10月19日,而当了博龙村党总支部书记的李儒行在给东山街办的资料却显示他是1953年出生的,这个明显造假。知道李儒行的人都知道,他只读了小学文化,连初中的门都没有进过,但李儒行的公开资料却一直填写高中学历。

同一个人,却有着不同的年龄。如此欺骗党组织,这样的干部到底还有没有王法?

三、目无党纪,拉帮结派违法乱纪

习近平总书记曾屡次提到:“党内决不能搞封建依附那一套,决不能搞小山头、小圈子、小团伙那一套,决不能搞门客、门宦、门附那一套”,然而李儒行却顶风作案,反其道而行之。目无党纪国法,拉帮结派违法乱纪。

在李儒行当上村党总支部书记后,他就开始打着和谐团结的幌子,纠集贪污低保救济金的李儒坚、村党总支部前任书记陈亚林等本来就有违法违纪问题的人一起共谋抵制审计。并向曾经举报过陈亚林、李儒坚、梁亚英的反腐人员大举攻击和报复,从此,博龙便出现了以李儒行为首的反对财务审计和包庇腐败的保护伞。

四、滥用职权,损害村名合法利益

李儒行当了村党总支部书记后培植亲信、排除异己。开始大肆搞官僚主义、腐败主义。任何事情,都是从来不召开村两委会进行表决,而是大搞一言堂,凡事由他一人说了算。从上任至今明目张胆包庇村干部的腐败行为,在村委会大会扬言要清退谁谁,扼杀党员群众反腐言行。

我们博龙砖厂权属是博龙全体村民的集体企业,2015年发包给他人经营,承包合同规定:“承包方要交清全年承包金四十万元后,才能进行经营生产,而李儒行以及同伙们在没有按合同规定收取承包金,只收了承包者的好处之后,就任由承包者开始经营生产了,以致给8000多村民带来了严重的经济损失。不完全统计给村民造成经济损失23万元。

以上种种,足以说明三假书记李儒行作风腐败、有着非常严重的违法乱纪行为。农村基层干部是中国各级组织中最基层的干部,是直接面向群众、面对基层工作的“村官”。村级干部手中掌握着一些直接涉及群众利益的权力,行使着村基层组织的一些经济和社会事务管理权、决定权和支配权。尤其像李儒行这样的三假干部,如若让其逍遥法外,我们老百姓的公平公正将无处安放。在此,我们联名恳请相关部门能依法查处李儒行相关问题,还老百姓公平公正。


文章转载自:http://club.china.com/data/thread/1011/2784/28/10/8_1.html

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。