武汉速度赛马公开赛49驹热力全开助跑“汉马”

作者:洪成晟
字体:
发布时间:2018-04-14 23:09:51
来源: 网络

 武汉速度赛马公开赛49驹热力全开助跑“汉马”

    (央视网讯 记者 洪成晟)2018年4月14日,2018中国·武汉速度赛马公开赛第四个主题赛马日在东方马城拉开战幕。本赛马日以“赛马助跑汉马”为主题,邀2000“汉马”跑友观赛,49只良驹热力开跑,上演五场激烈速度赛马赛事,提前点燃跑友热情。


 

    这个四月,在繁花盛开的武汉,武汉赛马再度邂逅“汉马”,中国城市一城双马接踵而赛,武汉市民周末连享两大精彩赛事。

     五场速度赛马赛事角逐激烈燃情上演

    本赛日,五场速度赛马赛事火热开战,包括70-50 三/四班 1200米、3岁组 1200米、伊犁马80-60 三班 1100米、90-70 二/三班1800米、60-40 四班 1700米。

    经过前三个赛日的比拼,本赛日各马房旗下赛驹状态调整正好,本周53驹宣布出赛,首战即为满闸之战,次战是一班三岁未有胜出马匹的比拼,第四场“雁春金冠”升班再度出战,末战“亿通绝影”伙同13驹出战千七。


 

    首战70/50千二赛事,是一场满闸之战,赛况极其复杂。玉龙马房“沙尘暴”上季战绩赫赫,开锣赛同程位列第三,本战降班而战,在阵中实力靠前,本场伙拍骑师黄剑辉,未战已热;天富安马房“富安飞龙”,开锣赛赢得首战,目前士气正旺,今次升班而战,又负轻磅,成为热门之选;东兴阵下“好声音”,上季曾一战成名,参加十月锦标赛后因伤休战,本周试闸时表现耀眼,一路带头领放后劲十足,跑后呼吸依旧均匀平稳,状态上佳,练马师张明亮本场对“好声音”寄予厚望,亲执赛缰;韩厩“雁春知己”向来是短途好手,韬光养晦近一月,此仗配老道骑师阿力泰,来势汹汹;“永不屈服”在该途程曾跑入位置;“真爱绿洲”、“资本家”首次亮相武汉常规赛。

     最后,6号“富安神龙”以0.01秒微弱优势拔得头筹。


 

次战纯血组三岁千二短途赛,本场参赛马匹全部为未曾于武汉速度赛马公开赛胜出的三岁马匹。来自牛厩的“盛世领航”于2018赛季武汉公开赛二战二亚,遗憾地与冠军奖杯擦肩而过,该马于年度开锣赛1200米赛事中跑出1分14秒的好成绩获得很大期待;来自刘厩的“冲击波”首次于武汉公开赛参赛即跑获第四,实力也不容小觑;另外本场还有来自魏厩的“腾辉霸王”,该驹于武汉公开赛三战一亚一季,有实力争夺位置。

    投票热门6号“盛世领航”,于2018赛季武汉公开赛二战二亚,遗憾地与冠军奖杯擦肩而过,该马于年度开锣赛1200米赛事中跑出1分14秒的好成绩。本场依旧实力在线,由初一策骑,一路绝尘斩获本轮冠军。

    第三场伊犁马组80-60三班千一米短途赛,伊犁马精英尽出。乌孙系名将“乌孙赤兔”、“乌孙飞虎”均已列阵;“垄上行”同样战绩不俗;还有于3月31日赛事中爆冷胜出的“小旋风”以及实力战驹“大步流星”。经过近一个月的休整,乌孙系赛驹能否在本场赛事中强势夺冠,“小旋风”、“大步流星”等具备一定冲击力的马匹能否掀翻传统豪强,成为本场关注的焦点。

    本场在亮马环节出现意外,5号飞天趁骑师不备一溜烟果断逃跑,骑师慌忙小跑去追,“只见过马追人 还从来没见过人追马”,场面引来哄堂大笑。入闸时刻又出现意外,2号“垄上行”耍起小脾气,多次尝试始终不肯入闸,任性弃赛。本轮乌孙系赛驹终于高调亮相,乌孙赤兔更是以近4场1-1-1-2彪炳往绩,获得了几乎一边倒的支持,王者归来!冠军舍我其谁!


 

    第四场纯血组90-70二/三班千八中长途赛事,是2018年上半赛季为数不多的高班马赛事,参赛马匹虽不多,却汇集了一众擅长中长途赛程的精兵强将。韩厩本场祭出“雁春金冠”、“雁春飘香”和“雁春花酿”三匹赛驹,对冠军宝座虎视眈眈,其中尤以“雁春金冠”实力最为强劲,该驹于武汉公开赛十战六冠二亚,2018赛季至今保持不败,携两连胜之势再度出击,状态极其出色;另外本场还有来自何厩的“玉龙神佑”,该驹于武汉公开赛十一次出赛,九次跑入三甲之列,实力非凡;牛厩的“冠仪狮王”虽于2018赛季首度出战高班马赛事时仅获第六,但于2017赛季收官阶段曾斩获两连胜;还有董厩之“招财进宝”首次参赛即斩获亚军,同样是三甲的有利角逐者。

    5号“冠仪狮王”于2017赛季收官阶段斩获两连胜,本轮拼劲十足最终抡元。


 

    末仗60-40千七赛事,压轴赛虽未满闸,但列阵赛驹也达到13匹之多。韩厩“雁春鸿雁”多战千米短途,千八战绩寥寥,上仗因伤退出,此次再出战;上仗冠军“亿通绝影”再披战袍,所配骑师依旧为老将魏云忠,本场已是未战先热;“凌骏将军”武汉赛场上的老牌赛驹,亦在该途程多次摘金夺银,练马师包秋心亲自披甲上阵,备受关注;“玉龙宝腾”、“ 华兴追星”、“ 东兴小虎” 均曾多次跑入位置。压轴赛众驹缠斗,形势混沌,赛况激烈异常,再掀比赛日高潮。


 

无名小将9号“无与伦比”由吴音达拉策骑,半路杀入前列,将最后一枚冠军收入囊中。

   本赛日,共计457人猜中头马一次,174人猜中两场,37人猜中三场,5人猜中四场,遗憾的是依旧无人连中五场抱得大奖。

邀二千“汉马”选手看赛马  “双马”同享  点燃激情

    本赛日以“赛马助跑汉马”为主题,这已是武汉速度赛马公开赛连续三年举办该主题活动。为了让全国各地跑友欣赏一场中国最具代表性的速度赛马赛事,武汉速度赛马公开赛赛事组委会特提供2000张本赛日门票,邀请汉马跑友来东方马城看赛马。自4月12日起,公开赛组委会在汉马选手“参赛包”发放现场,设专位向参赛人员免费发放赛马门票,向跑友发出诚挚邀请,助选手观赛马赢汉马。“赛马助跑汉马”主题赛马日当天,精彩的赛事、丰富的现场互动游戏以及配套活动,尽显“一城双马跑出不一样”的主题,让现场观众尽享赛马和汉马连动的独特乐趣。


 

   “一城两江三镇风,四桥五湖汉马情,这是武汉马拉松的独特韵味;策马东方跑马地,执缰引领新时尙,这是武汉赛马的先发豪情。”赛马助跑汉马,跑出不一样韵步。“双马”周末齐开跑,彰显武汉体育独特魅力,展现武汉城市动人风情。(完)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。