恩施2018全民健身跑暨短程马拉松激情开跑

作者:洪成
字体:
发布时间:2017-12-29 22:46:27
来源: 网络

 恩施2018全民健身跑暨短程马拉松激情开跑

    (央视网讯 记者/洪成   摄影/张璨龙 卢晓红)12月29日上午9时30分,振奋人心的恩施州2018全民健身跑暨短程马拉松在州城激情开跑,带来一场热情洋溢的绿色风暴,席卷全城!随着一声发令枪响,1.2万人的长跑队伍宛如长龙,在州文化中心广场浩浩荡荡奔涌而出……

    恩施州委常委、宣传部长尹达,恩施州人大常委会副主任邓正平,恩施州人民政府副州长高敬佩,恩施州政协副主席张全榜,恩施市委常委、宣传部长郭亚妮,恩施市人大常委会副主任杨帆,恩施市人民政府副市长张献宏,恩施市政协副主席刘庆华,恩施州文体新广局党组书记、局长王坤德,恩施市文体新广局党组书记、局长李晓玲等领导亲临现场,为参赛选手助威。

    充足的赛前准备、严密的安保措施、周全的赛道服务展现活动组织的高标准、高水平;整齐划一的参跑队伍、井然有序的现场秩序、精神抖擞的运动员、热情四射的拉拉队员,更是彰显大美恩施朝气蓬勃的精神面貌。活动现场还邀请了本土文化、企业明星前来助阵,引领时尚潮流,点燃万人激情。

    本次全民健身跑暨短程马拉松比赛的主题为“全民健身,绿跑恩施‘益’起来”,分为4.5公里的全民健身跑和17公里的短程马拉松比赛,来自州城各界群众以及广大马拉松爱好者共计1.2万余人参加活动。整场活动持续了2个多小时,跑友们途径金桂大道、金子坝路、金龙大道、金山大道、金凤大道,近距离感受恩施州城的美丽风情。

 

     最后,张谦以1小时11分40秒的成绩获得女子中年组冠军,张妮以1小时零2分32秒的成绩获得女子青年组冠军,杨红伟以57分17秒的成绩获得男子青年组冠军,田大朋以1小时零2分26秒的成绩获得男子中年组冠军。

   

 

    所有在短程马拉松比赛中获得名次的选手皆获赠爱心书包一个,将由组委会统一组织前往恩施州留守儿童关爱基地,将签名的书包作为新年礼物赠出。由爱助跑,为这趟绿色之旅赋予了特殊的内涵!恩施州2018全民健身跑暨短程马拉松活动由恩施州实施《全民健身条例》工作委员会、恩施市实施《全民健身条例》工作委员会主办,恩施州文体新广局、恩施市文体新广局承办,湖北画报亿和文旅有限公司策划执行。

   恩施州2018全民健身跑暨短程马拉松活动由恩施州实施《全民健身条例》工作委员会、恩施市实施《全民健身条例》工作委员会主办,恩施州文体新广局、恩施市文体新广局承办,湖北画报亿和文旅有限公司策划执行。

#p#分页标题#e#

山美水美绿卷山城

    恩施州森林覆盖率近70%,享有“鄂西林海”“世界硒都”的盛誉,是一片碧水青山的生态胜地。恩施市是中国优秀旅游城市,国家园林城市,湖北省历史文化名城之一。在恩施州城举办迎新年全民健身跑暨短程马拉松比赛活动,体现体育与文化相契、健康与绿色相融的“绿色发展”理念。

紧扣需求满足新期待

    活动紧扣人们物质生活水平不断提高后,对身心健康舒适、精神生活丰富的需求,宣扬限盐少油适度运动的健康生活理念,开展关爱留守儿童公益行动,让健康在实践中提升,让精神在无形中升华,满足人们对美好生活的新期待。

全民参与万众齐跑

   活动设有4.5公里的全民健身跑与17公里的短程马拉松,让活动的参与度更加广泛。不仅训练有素的马拉松爱好者可以参与,普通的民众也可根据身体情况,参与路程较短的全民健身跑。不同的方式,同样的激情,万人齐跑,律动恩施!(完)

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。