女海归派出所门口被打 车被劫 诉公安不立案不作为被曝光

作者:佚名
字体:
发布时间:2016-05-13 16:03:09
来源: 西部决策

 

留学生公安局门口被打.jpg

       民警面前遭遇不明身份人掌掴辱骂

       海归女博士扪心自问:“品质西安难道就是这样的?”

       搭乘一辆“顺风车”,却莫名其妙被素不相识的人恶语相加;打110报警求救,却被这伙人当着警察面扇了几巴掌,而且还眼睁睁看着自己乘坐的车辆被别人拖走……提及今年2月6日的那场遭遇,留学回国的西安市民温欣至今心有余悸。3个多月以来,她在维权的路上四处奔波,却迟迟得不到圆满的解决。窝心的她扪心自问:“品质西安难道就是这样的?”

       据温欣称,今年2月6日18时,她在曲江碧林湾小区门口搭乘同事的一辆大众CC车,当时,她独自一个人坐在车里,来了一伙不明身份的人便上前称:“车主欠钱要扣押车”。温欣随表明,自己只是顺路搭车,有什么事可以等车主到现场再说,尽管温欣再三解释,可这帮人不但恶语相加,而且不问缘由对她实施殴打。“当时,车主说回家取个东西,我就一个人坐在车里等,就遭遇了这种事。”温欣说,当时解释无望的情况下,她便拨打了110报警并求救,接警的曲江派出所一名警号为013741的警官和另两个警察到现场后,便将她所乘坐的大众CC车辆开到了派出所门口,他们双方当事人也被带到了派出所门口,可怕的是这伙不明身份的人当着民警的面辱骂她掌掴她。更令她没有想到的是,就在她在派出所做笔录的时候,刚刚被民警开到派出所门口的大众CC车让对方用拖车拖走了。〃后来,我才知道那伙不明身份的人,其中有一位叫戴伟红的,这件事让我想不通的是,我报警以后,明确说不认识那帮人,可是在派出所门口,而且还当着警察面,那帮人扇我脸打我,警察却在一旁还和他们谈笑风生,相互寒暄递烟,真是让人心寒,连最基本的人身安全都难保障,品质西安难道就是这样建设的?”

       温欣遭遇无辜殴打以后,多次要求曲江派出所立案调查,“警方给我的解释是,‘又没有把你打成啥样子不予立案,又说车是涉及经济纠纷,不归公安机关管,所以不立案’为由至今得不到合理解决。”温欣说,她也曾多次要求查看出警民警记录仪自己被打视频和派出所门口监控,派出所给她答复说:当天出警民警记录仪没电了,派出所门口监控当天停电了,无法查看。

       5月5日上午,记者就此事来到曲江派出所,值班副所长白勇利看了情况反映后,用手机拍下了详细内容,并告诉记者,采访此事需要经过分局政工科同意,对于记者提出能否见一下当时出警的警官,这位副所长表示不方便见,只能通过分局政工科同意后,才能进行采访。

       记者随后来到公安雁塔分局,该分局政工科副科长肖克俭告诉记者,当事人已经就此事不光投诉到媒体,还给市上、区上有关部门也投诉了,连公安部都去投诉了。〃当事人从来就不出面,属于恶意投诉。”肖克俭说,经过初步调查,当事民警没有问题。对于调查的最终结果有无文字材料,肖克俭表示,调查材料要当事人本人签字,才能形成,当事人就没有到,所以调查结果没有文字材料。〃据我们督察队调查,当时温欣报警说有人抢她车,然后民警到场将双方当事人带到派出所询问,车是由当事人本人开到派出所门口的,经过了解发现是经济纠纷,派出所就不管了,因为国家有规定,公安机关不能插手经济纠纷。”而对于记者提出的,投诉人温欣称是出警民警徐社军将车开到派出所门口的,你们不是己调查了,怎么还不知道谁把车开到派出所的呢?肖克俭副科长果断答复:“这个我不清楚,我不是调查者,我也不代表官方。”

       有关温欣派出所门口被打,车辆下落不明一事,我们将做持续关注。

原文链接:http://www.xibujuece.com/yuqing/2016-05-13/1237.html?from=timeline&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。