网曝古蔺:村民实名举报村支书涉嫌多宗违纪违法

作者:佚名
字体:
发布时间:2016-04-30 07:55:17
来源: 时代传媒网

 近年来,涉及村干部贪腐、涉黑的新闻屡见报端,曾有专家对人民日报记者坦言:“村干部已成贪腐高发人群,对‘村官’中的‘苍蝇’,须引起重视。”

       前不久,本网收到来自泸州市古蔺县金星乡文丰村三组村民的实名举报信,举报他们村(原村支书)李天刚,现支书李天杰(2人是亲兄弟)任村干部近几年来,私吞公路集资款和上级拨付的救灾款,非法私刻公章,印章,诈骗、捏造、骗领银行现金等严重违纪违法。

       据村民们介绍,1998年至2002年,(原村支书)李天刚,现支书李天杰等三人,未经村民们允许请求贷款的情况下,在李天杰的住房二楼私刻各农户印章265枚,以村民们的名义骗取银行贷款14.83万元,最后还是在银行摧收贷款时,村民们才发现他们的违法行为。后来,经村民们联名向有关部门反映,也不了了之。

      “ 经过我们向县乡纪检部门举报,也把向省市反映的材料,都一并转给县纪委。但是,出乎我们意料的是,县纪委只是草草的把材料转给金星乡纪委。金星乡纪委为了应付上级,不但不尊重事实,不查清事实,反而为被举报人李天杰,李天刚两兄弟打掩护,不顾百姓利益和举报人的权利。”一村民在电话中气愤地说道。

       该村民还说道:“最为荒唐的是,金星乡纪委居然把被举报人通知到乡上和举报人面对面,无原则,无理由的协调“和解”。但是举报人坚决不同意,要求乡纪委严肃查处,但是最后金星乡纪委就不了了之,古蔺县纪委也不管不问。后来我多次打电话到县纪委,县纪委答复已经责成金星乡纪委调查处理。给我感觉好像是金星乡纪委不作为或者乱作为,与古蔺县纪委都无关,致使被举报人非常狂妄。2014年12月20日,被举报人李天杰的儿子李朝伟,在本组李其灿家里就狂言的说:“如果叶秀洋和叶方伦真的有一天能把李天杰告来关起了,我们舍得花几十万块钱找关系去活动出来。”
       另外,村民们还反映,2012年的公路集资,他们村收现款12万余元,除交了9万元给金星乡财政所,还有3万多元在李天刚,李天杰手里。2011年他们村由于干旱,上级拨的救灾款3万多元,至今没有发放给受灾户,还在李天刚,李天杰手里。2009年至2013年我村的1255亩公益林补助款也未发到各农户。

       仅仅以上三个问题就涉及现金10万多元,就连金星乡的领导们都认为是属实的,如此劣迹斑斑的人,居然久当村干部一职,相关政府部门不引起高度重视,不进行立案查处,这不得不引起我们全村人的愤露。也让我们对相关政府部门的执政能力和公信力抱怀疑态度。

       编者按:2014年5月,针对当前多起村干部涉嫌违法违纪的问题,人民日报刊发了《村干部成贪腐高发人群,专家呼吁重视村官中的“苍蝇”》一文。文中说,在我国,“村官”本不是官,但往往权力很大。个别地方的“村官”甚至被称为“上管天,下管地,中间管空气”,拥有很大的“能量”。

       全国人大代表、山西省监察厅副厅长刘蓉华在今年全国两会期间表示,“在城镇化推进过程中,面向群众的街道干部、‘村官’成为贪腐的高发人群。”
       除了贪腐,部分村干部沦为“黑老大”。如河北省保定市曲阳县七里庄原村支书刘会民,因贪污受贿上千万元并领导等级分明、成员固定、分工明确的黑社会性质犯罪组织等罪名,于2013年8月一审被判死刑。
       国家行政学院法学部教授任进指出,“‘村官’中的‘苍蝇’,损害了广大农民利益,影响农村社会稳定,给基层的党风廉政建设和反腐败工作提出了新的挑战,须引起重视。”
       那么,泸州市古蔺县金星乡文丰村三组村民反映(原村支书)李天刚,现支书李天杰的问题,能不能引起当地相关部门的重视呢?我们拭目以待。【李月   陈晓梦】

QQ截图20160430075555.jpg

原文链接:http://www.chinasdcm.com/a/laixin/5172.html?plg_nld=1&plg_uin=1&plg_auth=1&plg_nld=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_dev=1

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。