河北鹿泉区高迁西街村账目混乱无人监管被曝光

作者:月儿
字体:
发布时间:2016-04-18 17:21:34
来源: 三门峡生活网

 村委会是最基层的战斗堡垒,村支书是最贴近群众的领路人。如果领路人把权力当做自己谋取利益的工具,那么就会受到群众攻击和投诉。

近日多次接到鹿泉区寺家庄镇高迁西街村十几名村民代表联名举报材料,称该村支书梁禄会、支委梁书军涉嫌违法乱纪的问题。

该村村民代表介绍了该村支书的违纪情况。

村民代表介绍:在梁禄会连任三届担任该村支部书记,在2015年年初换届选举之际,他利用村民赋予的权力,伙同支委梁书军通过贿选担任村党支部书记。其贿选手段是支付给相关党员高回报手段。在梁支书上任至今,除参加政府会议外,在村委办公室上班时间不到10天,更未履行党支部书记的职责。以上情况村民多次向镇政府反映,都没有结果。

梁禄会支书伙同支委梁书军涉嫌侵占集体财产。在2011年10月底村修建村民饮水井时,梁支书用职务便利条件,不用水利局打井队,私自交给梁毅施工,最后多报支出4万余元。

在2013年梁禄会与梁书军未经任何民主程序,擅自做主,让村民梁毅占用村委会大院(面积5亩),占用后将集体房屋20余间强行拆除,给集体财产造成重大损失。

在2014年11月在三人理财小组,(理财小组成员:梁风明梁新社梁聚奎)有两人不知情的情况下,他们利用手中权力,伪造双委会会议记录,村民代表会议记录,违规支取80多万元(相关规定支取2万元以上现金,必须有双委会议记录,村民代表会议记录)。

换届选举账目交接正常流程是:需要有村理财小组、双委干部、村民代表,三方无异议后签字交接。但是鹿泉区寺家庄镇高迁西街村有个奇怪的事情,包村干部拿着该村账目,不让任何人看账对账,直接签字交接,其余任何事不用你们管。

至今村账务就没有交接。村账务管理都是村财镇管,相关法律明文规定,新村委会产生后,原村委会班子应在10天内把公章、财务账目、办公设施等向新村委会交接清楚,逾期不交接的,由乡镇政府督促办理交接,村委会也可依法向司法机关提起诉讼。

村财镇管,高迁西街村财务混乱,是监管不到位?还是根本没人管?望当地主管部门能够严格执法,尽职尽责,保护好村民集体财产。而不是视而不见、见而不管、管而不严,徒有虚名。

QQ截图20160418172429.jpg
原文链接:http://www.smxe.cn/china/2016-04-18/12208.shtml
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。