河南一贫困县公款给职工配发高档手机 公然顶风违纪,使中央八项规定和六条禁令变成一纸空文

作者:
字体:
发布时间:2016-12-11 15:57:10
来源:

 三个市委书记接连落马震惊华夏 ,被称为:

“塌方式腐败 ”的河南省三门峡市所辖国家级贫困县——管党员、管干部的卢氏县委组织部再爆:

利用公权、公款为单位党员干部购买高档手机,公然顶风违纪,使中央八项规定和六条禁令变成一纸空文。

高层反腐九级风浪,基层反腐纹丝不动在这里得到验证。

当地群众戏言说:

“党中央下文件,一级一级往下念,念完文件进饭店,结果文件没实现”。

百余家权威媒体曝光:

“河南卢氏县被指摊派“智慧党建”手机卡 不买不给上户口”

2015年12月31日,央广网、中青网、新浪、等100多家权威媒体报道了标题为:

“河南卢氏县被指摊派“智慧党建”手机卡 ,不买不给上户口‘‘,原本惠民利民的“智慧党建”工作,在执行过程中却变了味、走了样。

该事件曾引起了河南省委组织部和三门峡市委相关领导严正关注,并要求卢氏县委组织部深刻检讨。

据了解:

从去年开始,河南省委组织部与中国联通河南分公司,联合推出“智慧党建”这项活动。

运用“网络冲浪+”的技术,通过一部智能手机,一端连着党的声音,一端连着万千党员群众。

“网络冲浪+党员教育”本应是密切党员群众联系的有益尝试,然而,河南省三门峡所辖的国家级贫困县——卢氏县的县委组织部却搭“智慧党建”顺风车,用公款为单位党员干部配发高档手机,公然顶风违纪,严重违反了:

“中央八项规定”和“六条禁令”,违反了《中国共产党员纪律处分条例》《财经纪律》的相关条款。

记者在当地采访中了解到:

今年五一过后不久,卢氏县委组织部无视中央八项规定和六条禁令,用公款为单位党员干部配置华为最新款价值三千多元的高档手机,该部门共有二十多名党员干部,一位不愿透漏姓名的群众说:

“这是电信行业和权力部门相互勾结的结果,去年组织部依仗权利——强行卖卡就被记者曝光过,组织部瞎??驴汕蚨?rdquo;。

在扶贫攻坚任务繁重的革命老区——河南三门峡所辖的国家级贫困县——卢氏县委组织部依然搭“智慧党建”便车奢靡享受‘公权乱用、公款私用。

中央的“八项规定”和“六条禁令”《中国共产党员纪律处分条例》《财经纪律》河南卢氏县委组织部是如何执行的?

中组部要求组工干部要做到风清气正,河南卢氏县委组织部是如何贯彻落实中组部要求的?

希望三门峡的刘南昌书记,河南省纪委、河南省委组织部加大执纪问责力度,让执纪问责不再是一句空话。

不能让中央的“八项规定”和“六条禁令”《中国共产党问责条例》《中国共产党员纪律处分条例》《财经纪律》到三门峡就变成一纸空文!

十八大以来,中央不断加大反腐倡廉的力度,一大批高官纷纷落马,近日,中央纪委通报了5起执纪审查中发现的中;

违反中央八项规定精神问题中央纪委有关负责人指出,以上5名中管干部因严重违纪涉嫌违法受到开除党籍、开除公职等处分,且均存在严重违反中央八项规定精神问题。

这些典型案例再次表明,党员领导干部腐败堕落往往是从不正之风、享乐奢靡开始,从“四风”上打开缺口。

中央纪委有关负责人强调,落实中央八项规定精神是全面从严治党的重要措施,是党对人民的郑重承诺,必须坚决落实党中央决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,在坚持中深化,在深化中坚持。

党的领导干部特别是高级干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以身作则、严守纪律,廉洁从政、廉洁用权,自觉做公私分明、尚俭戒奢的表率。

各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,把管和治更多体现在日常,抓常、抓细、抓长。

各级纪检监察机关要聚焦奢靡享乐问题,紧盯隐形变异“四风”,对不收手、不知止的一律从严查处,越往后执纪越严;

在执纪审查中,既要查清查实审查对象本人存在的“四风”问题,又要深挖细查,对发现的其他人员“四风”问题线索,不论涉及到谁,一律查清约谈,典型案例一律点名道姓通报曝光。

要认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,推动全面从严治党不断深入。

针对国家级贫困县:河南卢氏县委组织部再次搭“智慧党建”顺风车顶风违纪的任性行为,记者将跟踪关注!

\

原文地址:http://www.shjjzz.com/a/yulunjiandu/20161204/10804.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。