河北磁县:两家企业黑烟直排 环保局监管失察被曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-10-28 21:19:36
来源:

 2015年8月,中组部发布《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》其中提到生态环境损害责任追究“党政同责”。但是,在河北省磁县却把中央政策当成“空文”,生态环境保护不仅没有得到改善,而且企业污染排放黑烟现象依然是肆无忌弹。

河北磁县精细化工园区位于磁县磁西公路,距离磁县县城10公里,该化工园区主要是以煤化工为主。10月24日下午本报在该化工园闻到一股股浓浓的焦油味道,随后发现鑫盛煤化公司南门口和裕泰化工西门口停放了二十多辆等待进厂的煤车。

据司机介绍:“是因为有环保检查,厂里暂时不让进。”

直至16时20分左右车辆才陆续进厂。在16时35分,裕泰化工出现了一股黑烟,几分钟后又有一股黄烟随风升起。

\

\

\

以上三张图为裕泰化工排污场景。

\

\

以上两张图为鑫盛煤化公司排污场景。

16时53分,鑫盛煤化公司厂区也升起一股黑烟持续了三分钟。两个厂区一直到5:30都有黑烟和黄烟间断性的排放。

10月25日上午本报再次来到化工园区。9时52分时,裕泰华工再次排放黑烟,五分钟后黄烟也持续排出,在此同时,鑫盛煤化公司竟也不甘示弱,大量黑烟也开始直排空中。一直持续到10时30分,两个厂区一直在间断性的轮换排放黑烟和黄烟。

园区北边的牛尾岗村的群众告诉本报:“不刮风的时候还好一点,遇到刮风的时候整个村子都要享受免费的‘煤气熏陶’,每次去地里干活味道更重。这种情况也多次给环保部门反映,但都无人理睬。”

随后本报拨打了邯郸市环保局环保热线,工作人员称将派人调查后给予回复。

近期,环保部派出8个督查组分别对北京、唐山、邯郸、邢台等重点城市的重污染天气应急响应情况和大气污染源排放情况进行督查,并对部分国控污染源在线监控数据超标情况进行现场核实。京津冀及周边地区部分城市空气质量持续出现重度及以上污染状况,各地陆续发布预警、应急响应机制。

可是在如此高压之下,裕泰化工和鑫盛煤化竟敢置环保部督察组的精神于不顾,依然我行我素大肆排污,不知道磁县环保局平时是如何监管的?

希望此事能引起当地政府和环保部门的足够重视,给百姓一个说法,还村民一个舒适和谐的居住环境。

针对此事,本报将予以继续关注。

http://gy.dzshbw.com/2016/gynews_1027/30168.html
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。