网曝江西南昌市莲塘镇定岗村支书李尚保

作者:
字体:
发布时间:2016-10-08 20:05:47
来源:

 信阳全媒体网(china0376.com)讯:我们是南昌市莲塘镇定岗村村民,今天向你们反应我村村支书:李尚保同志目无国法、法纪、贪赃枉法的事实情况,希望引起贵领导的高度重视,并希望得到解决。


   在2003年2月26日,村委会在村支书李尚保一手操纵下,在村民不知情又没有召开村民会的情况下,他私自与开发商南昌正荣(新加波)置业有限公司签订了《墨家溪水面租责合同》。这完全是违背了村民意志, 严重违反《中华人民共和国土地管理法》 和国家法律规定,将墨家溪446亩租出。该合同名为租赁、实为商品开发,合同表面上约定租期为30年。但在合同第九条:其他约定里却载明:“因乙方【南昌正荣(新加坡)置业有限公司】取得墨家溪综合开发项目的土地使用期为70年,甲(定岗村村委会),乙双方约定墨家溪水面意向租赁期为70年。但国家法律规定先签订30年的租赁合同,其余在30年租赁到期后,甲方保证无条件垵本合同与乙方继续执行,不必另行签订合同”。也就是说:村委会将墨家溪水出租的期限为70年。定岗村村委会与开发商这种阳奉阴违的做法明显是违背国家法律法规,本合同应当认定为无效。


   我国《中华人民共和国土地管理法》 规定“农民集体所有的土地由本集体经济组织的成员承包经营,从事种植业、林业、畜牧业。渔业生产、土地承包经营期限为三十年”。也就是说:三十年的期限是针对本集体经营组织这个特殊主体,而开发商南昌正荣(新加波)置业有限公司明显不属于这个特殊主体,也不是我们定岗村的一员。因此从任何角度双方约定租赁期为三十年合同效能认定为无效。《墨家溪水面租责合同》第八条第4款约定:“乙方保证改造后的墨家溪水面面积,在原有面积基础上的增减幅度控制在10%以内。”然而时至今日,我们定岗村村民恳请领导亲临现场看一看?墨家溪446亩水面,以被开发商开发商品房毁灭了167.8亩水面,现在仍能进一步侵占水面面积,已做成了商品房小区绿化地。如今商品房已建成,并在明目张胆的公开销售。


   而这种明显违反合同约定条约的行为,在村支书李尚保的控制下,村委会即能不闻不问,任凭开发商恣意侵占与破坏!我们镇定岗村村民为了保护自己世世代代生存的家园,无数次找到村支书李尚保及其它干部请求村委会出面制止开发商违约行为,然而一次一次遭到拒绝、漠视、驱赶.因为开发商的该商品房项目仍能在加速施工,在进一步侵占村民土地,我们心急如焚,五次到镇政府、二次到县政府反应情况。 因为村支书李尚保的干预,及领导的撑腰,施工方仅时有人来制止时,寂静停十几分钟,人走又肆无忌惮的加速施工。我们镇定岗村村民实在计可施,本想去北京向中央反应,我们考虑家丑不外扬,希望能引起领导重视,还我们村民一个墨家溪原有的面貌。


   国家规定,关于选举村委会干部、征地补偿费用的使用、分配方案等关乎村民集体的事情要由村民召开村民会议来决定。但是自这届村委会2001年上台后,12年的时间我们从没有召开过一次村民会议,这届村委会干部也没有真正为村民的权益办过一件事、也没有说上一句正义话。这届村委会一直连任12年,在这期间选举村委会干部全是走过场,应付上面的检查,我们对现在的村委会干部,尤其是村支书李尚保早已丧失了信心,但是我们却没有能力选出一位值得我们信任的领导,因为现在的村支书李尚保藐视法纪,一手遮天!现在村里的台账上已征用的土地是1401.931亩,其中耕地628.72亩,但是我们得到的补偿却少的可怜,远远达不到国家规定的土地补偿费标准,而这些巨款去向不明。村办企业镀铬厂、砖瓦厂、水泥预制厂、棉止厂、良种队等现在连同工厂、财产、土地均没有看到,也不知去向。村办企业不见了,而村支书李尚保的公司及环保厂办起来了,村财务账面原有8000余万元,现在仅剩不到2000万元,正是村支书李尚保挪用公款,用村民的土地补偿款及变买土地村办企业的钱用来办自己的公司和环保厂。国家规定实行村务公开制度,一般事项应每季公布一次,集体财务往来较多的,财务收支情况应当每月公布一次,涉及村民利益的重大事项应当随时公布。村民委员会应当保证所公布事项的真实性,并接受村民的查询。而村委会在村支书李尚保的操纵下,村委会却从来没有向我们公布过村里的财政情况,我们去村委会要求查询也被强制赶出来,我们连知道自己的钱用在了那里的权利都被剥夺了。国家规定村民委员会不及时公布应当公布的事项或者公布的事项不真实的,村民有权向乡、民族乡、镇的人民政府或者县级人民政府及其有关主管部门反映,有关人民政府或者主管部门应当负责调查核实,责令依法公布。因此,我们强烈要求有关领导重视此事,让我们有一个讨说法的地方!


   我们村共有5000余人口,原本土地2850亩,但如今却不足600亩,人均土地0.1亩。村支书李尚保却为了能够骗取国家的耕地补贴,操纵村委会虚报耕地面积,导致村民连正常的国家医保社保都不能享受。更令人气愤的是,为了更方便出卖土地,李尚保2001年当选村支书后,从2002年起就对口粮田实行了断水断电,导致如今仅有的几百亩土地也变成了荒田。国家一再强调重视农民的土地,切实充分的保护农民的利益,保障国家土地不流失,国家的政策是大力提倡使农民富裕起来,过上好日子。而我们却落得如此遭遇,没有地种,没有饭吃,生病了也没有钱看病,村支书李尚保为了自己的利益,操纵村委会,一手遮天,不顾全村民的死活,卖掉我们的口粮田,剥夺了我们的最基本的生活来源,让全体村民走到了生存危机的边缘!如不及时采取相应措施,村民将走投无路,对创造和谐社会带来重大隐患。


   以上所述全部属实,在和谐社会的今天,在法制社会的今天,我们相信党和政府,相信各级领导,恳请上级领导为我们这些穷苦的百姓做主吧!


   全体村民签名名单证据请看下面照片!
   希望中央各部委首长、社会各界人士关注!

   致敬!

村民代表:李 柏 如      

电话:18070292297    

2016年10月06日  

   

   

   

   

   

   

   
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。