网曝朔州:大唐神头二电厂“变相”瞒报死亡事故

作者:月儿
字体:
发布时间:2016-04-19 08:43:09
来源: 西口网

 

\

原标题:山西朔州大唐神头二电厂发生一起春检瞒报死亡事故

2016年4月2日,大唐神头二电厂发生一起春检瞒报死亡事故,死者老家系朔城区利民镇海子堰村人,现年54岁,名叫王新权。多年在通昌机电设备检修公司做临时工。在4月2日当天死者王新权驾驶一辆叉车在3号机组拉电缆时,因叉车超重,压塌电缆光盖板导致叉车司机王新权当场掉入深达4米5左右的电缆沟内,致使王新权受重伤,在送往朔州人民医院抢救时无法医治,后转院到太原医院再次抢救,在4月10日抢救无效后死亡。神头大唐电厂厂部与承包检修的通昌机电设备检修公司共同制造谎言,通知家属,谎称死者王新权是在上班期间发生交通事故导致死亡。

\

在2016年4月12日,记者一行前往朔州大唐神头第二发电厂进行实情了解。记者见到了分管宣传部的杨占洲副总,当记者询问发生在4月2日春检时的死亡事故。

杨占洲副总告诉记者说:“厂部已经上报朔州市安监局及大唐总部,朔州市安监局已经介入调查,现时不方便你们采访。”

记者问:“死者叫什么名字,是什么原因造成死亡,为什么时过十多天,朔州市安监局还没有拿出死亡调查结果,安监局调查组是谁带队负责调查此事件?”

杨占洲副总告诉记者说:“我只知道4月2日发生事故,至于其他的我一概不知,如果你们要确切材料,经过朔州市安监部们调查清楚后,我们厂部宣传处会给你们一个通稿。”但言行举止有诸多疑点,让记者深疑厂部与施工方共同瞒报。

后经记者了解到,死者叫王新权,老家系朔城区利民镇海子堰村人,现年54岁,一家五口人,在2015年为儿子刚刚娶过媳妇,王新权受聘用于朔州通昌机电设备检修公司,为了封闭死亡信息,朔州通昌机电设备检修公司与大唐神头电厂厂部共同制造谎言,以交通事故通知家人,并把家属安置在锦豪宾馆,封闭事故真实性的消息。

在2016年4月13日记者到朔州市安监局进行了解,据安监局工作人员告诉记者,通昌设备机电检修公司聘用的职工王新权死亡事件已经由朔州市安监局及六部门成立联合调查组进行调查。但时至今日记者在发稿前朔州市安监局还没有拿出对王新权死亡原因的调查结果。王新权的死亡只是在开叉车春检时在大唐3号机组压塌电缆路面人与叉车全部掉入沟内导致死亡。可为什么很简短明了的死亡事实原因朔州市安监局未能拿出调查结果。作为大唐神头二电厂厂部及通昌机电设备检修公司为什么制造谎言,瞒报事实真相,并以交通事故告知死者家属,并且把死者家属封闭在朔州市朔城区火车站附近的锦豪宾馆进行协商解决赔偿事项。

通报的结果究竟在制造什么谎言,记者将拭目以待。

\

原文链接:http://www.xkxww.com/n/2016/10_0416/3190.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。