山西农民工讨薪被打,无人过问 农民工生活如何保障?

作者:
字体:
发布时间:2016-12-11 15:59:15
来源:

 山西同煤集团漳泽电力新能源公司山阴织女泉项目三期工程层层转包,拖欠农民工工资不给,农民工生活如何保障?

\

同煤集团漳泽电力新能源公司山阴织女泉项目三期工程是同煤集团与山东中车风电有限公司合作的工程项目,承建方是河北省电力建设第二工程公司,不知咋的成了山西天能建筑安装工程有限公司(法人张进山)的建筑项目?山西天能建筑安装工程有限公司又把工程转包给了我们。因为层层转包,监管不到位,导致山西天能建筑安装工程有限公司至今欠我们工资不给,我们也多次向同煤,北车集团求助无果。

2014年9月,我们所在工队与山西天能建筑安装工程有限公司项目经理王秀斌签订了一份工程合同,承担同煤集团漳泽电力新能源公司山阴织女泉项目三期工程(承包方为山西天能建筑安装工程有限公司,法人张进山)中的升压站和线路工程建设。工程按期完工,该项目也于2015年后半年发电运行,但至今工队仍未收到工程款,共计欠400余万元。2015年春季至现在,分文未给,导致我们工资至今没有着落,我们农民工正常生活得不到保障。

2016年9月,我们开始向山西天能建筑安装工程有限公司法人张进山催款,多次打电话未果,万般无奈之下,我们于9月27日到其公司催款,仍未果,我们只好派代表去山阴县向业主讨要说法,业主承诺国庆节后帮忙协调。但到了约定的协调时间,张进山却没有出现,我们只能再次到张进山的公司。张进山威胁我们,说他黑白两道通吃,并随后找来两名不明身份的人,将我们其中两名工人张银亮和康兰华打伤。而张进山非但没有送这两名农民工去医院,还在之后的警察质询过程中百般阻挠,最后这件事也就不了了之了,至今派出所民警也没有给我们一个说法。

工人们无钱治病,又拿不上工资,只好住进其公司的会议室,等着张进山解决工资的事。在这期间,张进山一直不现身,电话也不接。尽管张进山公司的员工一直挑衅、百般辱骂,但工人们惹不起,只能忍气吞声、百般忍让,盼着能尽快拿到工资、让家人有口饭吃,所以从不敢阻拦过公司工作人员上班、下班。为了能拿上我们农民工的血汗钱,我们只能在张进山的公司苦苦等待。

11月21日,张进山公司的四名管理人员带来了十几个不明身份的人,我们怕他们再来故意滋事、殴打我们,就要求只能让公司人员进入,该公司处于正常工作状态,我们并没有干涉。到了第二天,也就是11月22号,派出所民警突然来了,带走了我们4个工人,并做出行政拘留他们10天的决定。

\

在这里,我们不得不问,难道说我们要讨回我们血汗钱错了吗?同煤集团,山东中车风电有限公司河北电力建设第二工程公司作为业主与承建公司该不该为此事负责呢。公司管理项目的负责人与张进山有啥牵扯呢?为啥工程能层层转包而无人问津呢?

如果有人能给我们做主,要回我们的血汗钱,谁愿意受辱?谁愿意被打?在目前的状况下,我们的工资没有要回来,反而人还被抓了,作为农民工的家人、父母与其他工友,该怎么办?

我们恳请相关部门与社会各界热心人士能给予我们帮助。希望同煤集团,山东中车风电有限公司与河北省电力建设第二工程公司按照我国相关部门的政策把握们带有血汗的工资给我们发下来。

农民工代表:张鲜花 魏润明 张宝军 赵建荣 王建云 孙嘉鹏 武绍山 孙厚红

2016年11月26日

\

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。