河北安平搅拌站污染 两个部门“不管”被曝光

作者:月儿
字体:
发布时间:2016-04-19 15:44:19
来源: 消费日报网

  (消费日报网   刘涛)近日本网多次接到河北安平县崔岭村民投诉,称该村口有名为安平懋鑫商品混凝土有限公司的搅拌站,生产时无任何防尘措施,导致厂区四周的村庄及过往道路粉尘满天,对周边村庄生活造成了严重影响。

 

       搅拌站无措施粉尘漫天

        4月18日,本网来到了崔岭村。本网看到,村民投诉的位于该村口的商砼搅拌站在231省道路北,此时搅拌站内的罐车正在接纳混凝土,铲车在另一侧往搅拌罐里面填料,随着铲车开动粉尘也随之而来。据当地村名反映,该搅拌站已经如此生产好几年了,生意挺红火。但周边村庄却苦恼不堪,因为生产过程中没有防尘措施,导致粉尘漫天,尤其是有风的天气,到处都是尘土和白灰。该搅拌站内每天送料拉货的车辆进出不绝,粉尘满天飞,让周边村民无法忍受。

        本网在该搅拌站的厂区外看到,该站罐车刷罐的废水废料随意倾倒,且生产厂区四周也没有防尘网和防尘措施,而该站堆放原材料的沙石料场也没有采取防尘措施,砂石料随意露天堆放,没有任何覆盖。      

 

        相关部门都称“对方管”

        随后,本网拨打了12369,向当地环保部门反映了此事。但当地环保部门工作人员表示,商砼搅拌站粉尘污染归县建设局监管,不归环保局监管,他们县里开会说了,归建设局监管,你们应该找建设局。 于是,本网又来到了该县建设局,建设局的相关工作人员却表示,环境污染归环保,县里面也没有说过搅拌站污染让建设局去监管,你们应该去找环保局。

         一个简单的环境污染问题,当地两部门都说“对方管”,而不去积极调查处理,反而互相推诿。可以想象,在如此政务工作环境下,当面对该县其他环境污染事件时,又会是一番怎样景象呢?

        本网将继续关注此事进展。

        

KF]%{XJ)ZE@H9T6DD0JA3QN.jpg

CXLDCNMF6TBYFC$V3G1FTC8.png

   

%XC})(FMT{C5T$AYMDXN0GX.jpg

 QQ截图20160419154643.jpg
原文链接:http://www.xfrb.com.cn/area/shengtaijujiao/difangzaixian/2016-04-19/61343.html
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。