网曝吉林临江市林业局某领导被指侵占 举报人频遭报复

作者:
字体:
发布时间:2017-01-04 15:39:06
来源:

   2016年12月30日,吉林省临江市政法委领导在市信访办约见四道沟镇东北岔街一委一组孙亚萍夫妇时,当地法院介入,强行给孙亚萍上手铐带走,孙亚萍晕倒送往医院,在医院强行带走在地上的孙亚萍,以“拒不履行法院生效判决,阻碍法院执行公务”为由拘留。

      

    近年来,孙亚萍多次向当地有关部门反映称,临江市六道沟国营林场原场长(现为临江市林业局领导)孟某海涉嫌利用工作之便,涂改伪造《招商引资合作经营协议书》,骗取、侵占其投资32万元经营的参地。孙亚萍就此多次向当地有关部门反映、申诉,不仅问题没有得到解决,而且频遭打击报复。
       
    在此前提交给媒体的多份书面反映材料中,吉林省临江市四道沟镇东北岔街一委一组孙亚萍陈述了事情经过:

    2010年,孟某海涉嫌利用职权,让其舅哥沈某冒名顶替,在临江市桦树镇西小山村的后面买了37公顷林地。同年,通过私人关系办理采伐证,涉嫌非法倒卖林地、参地、种植人参,获利1000多万元。

    2010年7月5日,孟某海涉嫌利用工作之便,偷换概念,涂改参地面积,把真实的7.0公顷改为8.6公顷。为套取国家惠农资金,利用虚假涂改的《招商引资合作经营协议书》,把真实的经营“参地”改为假的经营“人参”,涉嫌骗取、侵占孙亚萍个人财产。

    从2008年我们合伙经营“参地”,是合伙人张建顺交8万元预收参地款。孙亚萍先后在参地投资32万元,经营三年,身患严重风湿和腰间盘突出疾病。三年后,刘某海(临江市桦树镇村民)将孙亚萍投资经营的参地私自卖了,去林场交的15万元的“人参款”,并与林场签订种植“人参”的协议书。拿此协议书,刘某海去法院分7此起诉,要求孙亚萍及参农赔偿300多万元。现在又要执行孙亚萍唯一的住房。

      
 

    “参地”和“人参”两者存在本质的区别。参地是种植的,人参是吃的,《招商引资合作经营协议书》是经营“人参”的,与参地没有关系,而且不真实。由上访到省委巡视组,法院才答复:由于林场在林班号(地块位置)与面积书写上出现不规范的漏洞。事实存在5项不符:一是事实是经营“参地”与协议是种植“人参”不符;二是实际经营参地的位置在56林班3、4小班,与协议是56林班1、2小班不符,也与收据是56—12.9,56—25.7不符;三是实际面积是9.35公顷,与协议是8.6公顷(涂改过)不符,也与孟某海证明是7公顷不符。4个收据共计36万元与孟某海证明28万元不符,与9.35公顷X4万元=37.4万元不符,也与协议书中“人参四六分成”不符;四是实际经营参地的时间是2008年7月22日,与签订协议的时间是2010年7月5日不符,却伪造成2008年7月30日;五是在六道沟林场参加诉讼中,为了配合刘某海出示的“证明”,不惜互相矛盾。

    又有临江市林业局资源科《证明》。此新证据让一审法院扣押,由政府领导安排领访到省高法,刘某英接待让把一审扣押新证据原件拿去就给撤销。第二次去,刘某英不露面,不受理,不撤销。去白山中法5趟,不给复查结果,不受理,不出示材料。经多次反映,检察院核实测量定点,地块位置6张与一审法院扣押新证据一致,与卫星地图一致,孙亚萍经营参地与协议书、收据的小班不是同一地块。

    临江市纪检和公安部门都查出林场没有种植人参,也没收取种植人参的分成款,是收皆伐后的参地款,协议书中经营地块面积8.6公顷确系改动过的数字。但纪委调查组只给孟某海“行政警告”处分,而且相关部门都认为《招商引资合作经营协议书》不是伪造。那么,请按协议书甲、乙双方经营利润共担,人参按协议分成:甲4乙6。根据白山中法找靖宇县价格认证中心认定:此参地的人参产值1300元/丈。孟某海应收款项8.6公顷X1082丈X(1300X40%)元=483.8704万元。查清人参款的去向,进入了谁的腰包。

    习近平总书记强调指出,要努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,所有司法机关都要紧紧围绕这个目标来改进工作,重点解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题。“恳请上级有关部门本着‘以事实为依据,以法律为准绳’的原则,尽快妥善处理上述问题,依法维护我的合法权益。”吉林省临江市四道沟镇东北岔街一委一组孙亚萍如是说。(来源:中新在线 作者:尚晓丽)

http://hhwhsh.com/News_View.asp?NewsID=3865

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。