漯河5千吨粮食查封农民上访事件的内幕真相被媒体曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-12-18 14:27:11
来源:

日前,河南电视台都市频道播出了《漯河5千吨粮食被查封上百户农民上门讨要说法》报道,来自许昌鄢陵县和周口西华县的上百村民赶到漯河要粮食,村民们都是通过一位叫赵书霞的人,把家里的小麦寄存到漯河市大中原食品有限公司,寄存的小麦总共有5240000公斤。2016年8月8日,位于漯河召陵区的大中原食品公司老板胡群祥自杀死了,导致村民的粮食无法要回。

大中原食品公司为何会倒闭?董事长胡群祥是怎么死的?请看事件真相。河圣鑫皮具有限公司总经理许志强“恶势力”,将漯河大中原食品有限公司董事长、召陵区政协委员胡群祥非法拘禁、殴打虐待30天(6月29日至7月28日),后精神崩溃自杀身亡。

许志强“恶势力” 非法持有手铐,期间勒索胡群祥好友10万元,后有蒙头逼签一个300万元小麦存款条,最后限期10天不还就杀死胡群祥全家作威胁,导致2016年8月8日在办公室上吊自杀。

事因:200万元银行贷款

2016年1月8日,漯河大中原食品有限公司董事长、召陵区政协委员胡群祥从郑州银行漯河分行贷款500万元。漯河圣鑫皮具有限公司许志强做的担保并使用300万元,胡群祥使用200万元。借款期限为9个月(2016年1月8日至2016年9月6日)。

碧水花园小区监控录像

距离借款期限二月有余的6月29日上午,许志强突然要求胡群祥必须马上找钱还款,并派了六七个社会闲杂人员和六七个艾滋病患者吃住在漯河市源汇区碧水花园小区胡群祥家中三天。

期间的7月1日上午,胡群祥拨打110报警,漯河市大学路派出所出警,并且把胡群祥带到派出所询问,后转至漯河市公安局召陵分局处理,最后召陵分局以同样的理由让胡群祥回到家中。

7月2日早上6时左右,许志强指示打手们将胡群祥从家里拖出,将55岁的胡群祥戴上手铐,拉往临颍县维也纳宾馆拘禁了起来,一关就是整整27天,非人般地折磨虐待了648小时。

许志强的手下将他带到宾馆后,对他多次毒打虐待,拿手铐把他锁在桌子腿上,不让睡觉,用拖鞋扇他的脸,用拳头打他,用皮带抽他。拉到野外用针扎他的十个脚趾甲缝。十指连心啊,这种钻心的疼痛让他几次昏厥。

转款10万元凭据

他们打过之后,就逼着胡群祥给朋友亲戚要钱,否则继续毒打。7月4日中午12时,胡群祥的刘姓好友按照许志强要求,将10万元打到了漯河圣鑫皮具有限公司账户上。

在宾馆被拘禁27天的时间里,许志强一伙人一天只让胡群祥吃一顿饭,早上和晚上都不让吃饭,中午的时候想起来了就给他买点热干面,想不起来就让他吃他们吃过的剩饭,偶尔会灌他水喝,喝了之后迷迷糊糊的,感觉水里面被下了药,后来他也不敢再喝,实在渴的不行了才喝上几口。轮番的殴打,造成他身上多处受伤,其中一只眼睛也有些看不清楚。为了让这些累累伤痕看不出来,许志强一伙人使用了更加歹毒的手段,趁着三伏天38度左右的高温,烈日当头的时候,把他拉到玉米地旁的水泥路上,让他在毒辣辣的太阳底下跪在地上暴晒,致使他多次晕倒栽在地上。

7月28日早晨,许志强一伙人把胡群祥送到了公司。在办公室里,许志强一伙人威逼签一个300万元的小麦存款条。胡群祥被几人按在桌面上,还蒙上了眼睛,签上了自己的名字。并威胁说,10日之内不还钱,就杀死胡群祥的儿女及全家。

尸体尚未下葬

2016年8月8日上午9时许,胡群祥在公司自杀身亡。这一天,距离许志强等人绑架、拘禁30天于7月28日押送回来,正好十天。

大学路派出所:“无义务”立案

在胡群祥被家中带走拘禁的27天里, 家人不停地向漯河市源汇区大学路派出所报警,希望得到警方的帮助。

7月2日当天,因被拘禁时间不足24小时警方不予立案为由让第二天再来。

7月3日,胡群祥家人冒着大雨找到大学路派出所所长吴国忠,以失踪的名义报案。吴国忠却说他们没义务出立案手续,你们想找谁出手续,就去找谁出手续。

7月5日,被逼无奈的胡群祥家人只好求助于漯河市公安局纪委和干河陈分局。后来,干河陈分局领导让找大学路派出所所长吴国忠,且明确说明如果大学路派出所说不管或是不立案的话,请出示相关法律文书。

如此之下,吴国忠又说:“已经给许志强打过电话了,胡群祥没事,许志强他们在一起,好吃好喝招待。竟然没有限制人身自由,公安机关根本没法管”。

7月6日,胡群祥家人再次找到大学路派出所所长吴国忠,回答是你们自己去临颍找。

后来,胡群祥家人去临颍找人,但没有找到,期间向临颍警方求助,临颍警方派出两位民警陪同去找,但还是没有找到。

两天后,胡群祥家人又找到大学路派出所所长吴国忠,又遭到“不归他们管辖”为由吃了闭门羹。

实在没有办法,胡群祥家人找到干河陈刑警队反映情况,告知第二天下午一定给个说法。次日下午五时许,许志强及其家人来到大学路派出所所长吴国忠办公室,明确说明:“不还银行钱,就是不放人。胡群祥现在临颍县繁城清真寺,有本事你们自己去找。”

迫于无奈,胡群祥家人值得托熟人带着他们亲自到繁城清真寺去找,经过当地清真寺内部人员打听,根本没有这回事。回到大学路派出所找到所长吴国忠,吴国忠却又说:“胡群祥没事,和许志强一起去山东要账去了,你们去山东找去吧”。

就这样,漯河市公安局干河陈分局大学路派出所从最初的不受理,但后来的让去临颍去找,再到后来的让去繁城清真寺,到后来又叫去山东寻找,近二十天的营救时间就此过去。直到7月28日早上,许志强才安排5、6个人将胡群祥押送回到漯河大中原食品有限公司,距离6月29日上午从家中的离开,他已经离开公司31天了。

临颍公安局:“拘禁无罪”

7月28日下午,胡群祥家人听完亲人的悲惨遭遇后,拨打110报警。召陵东城产业园区派出所出警到胡群祥公司了解情况后说,非法拘禁是刑事案件,应该去分局刑警队报警。召陵区公安分局刑警大队办案民警说,案发地和拘禁地都不在召陵区,报警应该去干河陈分局或者临颍县公安局。干河陈分局民警说,按照公安机关办案规定,非法拘禁的案件应该由拘禁地的公安机关受理。

当晚6时许,临颍县公安局刑侦大队二中队队长王安定受理这个案件,对胡群祥进行长达将近3个小时的笔录询问,还对脚趾上针扎留下的痕迹进行拍摄。晚上9点多询问笔录结束后,让第二天早上去坐法医鉴定。

7月29日上午,胡群祥在外甥的陪同下去了临颍县人民医院对伤痕进行鉴定,因为时间过长,只有脚指甲缝还有针扎的痕迹,就对脚趾甲进行了鉴定。

十天就这样过去了,临颍县公安局刑侦队未做出任何举动,也没有主动和受害人及其家属打过一个电话。胡群祥及家人多次向临颍县公安局反映许志强一伙人天天威胁杀人,目前生命安全随时有危险境地,要求警方出面将凶手绳之于法,却遭到拒绝。

2016年8月8日,遭受拘禁恐吓的胡群祥自杀于位于漯河市召陵区阳山路6号的漯河大中原食品股份有限公司,自缢身亡。

2016年9月14日,临颍县公安局竟然对刑侦大队二中队移送的“2016年7月28日维也纳宾馆胡群祥被非法拘禁案”,决定撤销,不予立案(临公(刑)不立字【2016】0006号),认为“许志强等人的行为不属于犯罪行为”。

2016年12月6日,胡群祥爱人李改花对临颍县公安局临公(法)刑复字【2016】0001号刑事复议决定书不服并申请复核。经审查,漯河市公安局决定不予受理。

2016年12月16日,临颍县人民检察院认为许志强等人没有犯罪事实发生,公安机关不予立案决定正确。

【律师点评】本案中,胡群祥被非法拘禁是从漯河市源汇区碧水花园小区家中开始的,漯河市公安局干河陈分局大学路派出所是首次接警方,而且是始终与胡群祥家人密切联系,是全程最了解胡群祥在临颍期间拘禁的办案方,不采取立案措施,其行为已构成行政不作为。临颍县公安局刑侦大队二中队受理后,明知许志强等人已经涉嫌非法剥夺他人人身自由、非法持有手铐并从中勒索10万元钱,触犯了刑法。也明知胡群祥及家人生命安全面临威胁,却不采取抓人措施,其行为也已构成行政不作为。希望上级领导告破自杀案真相,缉拿犯罪分子,还死者和广大村民一个公道。(完)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。