海合龙祥:2017第三届中国公益春晚砥砺前行

作者:
字体:
发布时间:2016-12-18 13:03:43
来源:

2017公益春晚背后的故事——好事多磨,这个早已经注定的真理在任何时候都会得到印记。由海合龙祥发起的大型公益活动中国公益春晚,从第一届到第三届活动的举行经历了百般困难,资金的短缺,冗繁的活动细节安排,似如紧箍咒一般砸在海合龙祥一人身上。只因他心中有坚定信念,才未将他的豪情壮志压垮。为了平民百姓能够登上公益界的舞台,海合龙祥为之砥砺奋进。

\
\

  从第一届中国公益春晚开始,不仅有海合龙祥发起的公益活动叫公益春晚,同样还有别的组织发起的公益活动名称也叫公益春晚,如今能够查到的也只有五家单位。公益春晚属于公益性质的活动,无论是谁组织举办的,只要怀揣一颗感恩的心,致力于传播社会正能量来做这样的活动,都是正义的。如若背离公益理念,混淆视听,沽名钓誉,事后也将会成为大众的笑柄,必将让众人对所谓的“公益”萌生出被欺诈的感觉,愤怒之余尤为憎恶。只要举办者心存善念,便配得起使用“公益春晚”四字。

\

  海合龙祥所做公益春晚,必将从民间发掘先进个人与优秀爱心团体,为公益人以自我光辉展现的舞台,讲诉社会底层的人间冷暖,传递人世间最美的真情。从起初到现在,仍没有背离公正的原则,或许更为优秀的民心爱心团体和奋斗在公益事业第一线的爱心人士并没有被中国公益春晚组委会邀请到颁奖的舞台上,中国公益春晚组委会仍会向那些人致敬。扪心自问,组委会已经全力以赴将活动举办的圆满,颁奖个人及团体在公益领域里皆有一定的贡献,至于是否杰出,这个尚不能浅论,因为善心善行不分大小,如同洪水之中救起一只奄奄一息的蚂蚁和对没有遮风挡雨的人捐赠一间屋舍的功德并无大小之分,就像在佛祖面前,真心捐出微博之物远比不真诚的人捐献黄金万两更珍贵。

\

  中国人做什么事情都是及其讲究,讲到一个人总要以出身或者名分来做区分。诸如学校有公办和民办之分,医院有公办和民办之分,公司有事业与个体之分,在国人眼中的意识里似乎国有总比民办更具有权威性,更让人容易接受一些。而在国际的舞台上,教育领域里,民办高校似乎都比公办的更具权威性,企业发展中,民营企业往往比国有企业更为出色。民间的力量想要生存就需要摆脱各种条条框框,不断的自我更新超越,才能在市场经济常态下立于不败之地。

\

  或许提到这些,仿佛已经离所谈的中国公益春晚相悖,其实则不然。当中国公益春晚出现的时候,便一直被许多人充斥着一颗怀疑的心看待,总感觉民间组织举办的中国公益春晚不具备权威性,不足为信等等看法。所谓的权威只是相对而论,没有绝对。似乎权威不容置疑不容挑战,但以往的经验来看,权威往往面临着诸多的挑战与置疑。民办中国公益春晚是否具有权威性?回答这样的问题,好像是一个艰难的肯定。正如历史发展长河里,是帝王将相达官贵人将历史推进的呢,还是普普通通无数群众的力量推进的。毋庸置疑,是芸芸众生创造的历史,虽然他们的名字不能刻入史册,不为后人所知,但是他们的血液与灵魂至今仍流淌在当下人的身体中。历史必将属于百姓,荣誉必将属于无名者,而非载入史册的王孙贵族与所谓上层名流。谈及于此,中国公益春晚是否权威,便无需论断,公理自在人心。

\

  中国公益春晚榜样中国爱心企业和爱心人物,有人置疑是否具备获奖资格。凡有爱心向善之人皆可以接受荣誉。荣誉只称谓,人才是载体。如若受奖人侥幸得以荣誉,阴奉阳违,表里不一,所得到的荣誉恰恰也算不得荣誉,更像一种犀利的讽刺,如同是纵火的人,却给了他一个救火英雄的名分。接受荣誉的人,能够虚怀若谷,激励自己初心不改,奋力前行,那么荣誉便是名至实归,亦会成为督促其人进步的力量。光辉荣誉,授者无畏,受者无惧。

\

  中国公益春晚活动精彩随行,不仅有榜样的力量,同样还有爱心人士的义演。有人谈问是否有明星大腕,如是没有则是屌丝。在这里可以真诚的告诉大家,没有,这里是公益世界的殿堂,所有参演者皆为爱心人士,是义演不是商演,倘若非要用明星大腕来衡量公益春晚的分量,明就是对公益事业的亵渎。公益春晚无财力邀请所谓的大腕名人,因为所谓的名人出场费没有几十万和几万块钱是下不来的,这亦是行业标准。来到这里参演的人,无论名声大噪抑或默默无闻,在这里只有一个名字皆为爱心志愿者,非明星称谓。

\

  公益事业漫长而艰难,若要有一番成就,非众人相帮不可。如果到处都是非议,到处充满负能量,无疑而言公益事业则不能长久。望众人能够团结一心,消除非议,用一个感恩的心做人做事,或许你的付出看似没有任何回报,但是福报已经悄然而至。“福祸无门,惟人自召,善恶之报,如影随行。”“至善之家必有余庆,积不善之家必有余秧。”与君共勉,愿与之共同传播社会正能量,净化社会人文风气而努力。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。