陕西省黄陵县天顺煤矿无证生产,井下发生一起安全事故 矿方没有上报各相关部门,私自与死者家属商议赔偿事宜

作者:
字体:
发布时间:2016-12-04 16:37:42
来源:

 

\

群众爆料:2016年7月9日,陕西省黄陵县天顺煤矿无证生产,井下发生一起安全事故。矿方没有上报各相关部门,私自与死者家属商议赔偿事宜,最终以95万元的赔偿价格签订为交通事故死亡协议。死者叫李建平,是铜川市印合区金锁关镇虚家沟村人。

得到爆料后,记者前往实地调查了这起公然瞒报的安全事故。

9月6日,记者一行三人来到黄陵县煤炭局,就天顺煤矿无证生产发生井下安全事故进行采访。煤炭局有关负责人讲,我们也常去此煤矿检杳,草长得1人高,一直不生产,不存在什么安全事故,并且叫来了天顺煤矿的一位工程师(是该矿老总的女婿),这位工程师也一口否认生产。

记者在结子沟村调查时,村民说讲该矿一直在生产,不知怎了,近几天没见有拉煤的车出进。一老大爷讲,他院子里住着天顺矿3个人名,以前每天按时上班,这有20多天了没去矿上,这几天打点临工,而且发生的矿难他们也知晓。

发生事故后,矿方与死者家属在韩城罗马假日酒店协商,赔偿死者家属95万元。最终让死者家属在一份拟好的交通事故赔偿协议书上鉴上了字。记者采访了天顺矿承包生产的负责人徐先生,他说的确在韩成罗马假日酒店处理过死者李建平的事故,赔偿死者家属95万元,是交通事故与矿方无关。

知情人讲,天顺煤矿被关闭整合以来,一直存在违法采煤行为。

\

据网络公示《陕西延安重点项目2114.06万元黄陵县天顺煤矿开采设计变更项目(0.3Mt/a)》:陕西省国土资源厅第陕国土资矿(2015)42号批复文件,黄陵县天顺煤矿(扩大)矿区范围由18个拐点圈定。井田面积:4.288km2,批准开采煤层2号煤层,建设规模:300kt/a,保有储量:3280kt,可采储量:2251kt,全矿井总服务年限5.3a。矿井在现有工业场地、风井场地进行改造,不新增占地。矿井采用两斜一平硐综合开拓方式,采用长壁式普采采煤法,矿井劳动定员为在籍人数208人,新增静态总投资2114.06万元,吨煤新增投资70.47元。

陕西省黄陵县天顺煤矿是一资源整合煤矿,至今还在搞矿井建设。按照国务院《探矿权采矿权转让管理办法》、《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》和陕西省人民政府的政令,该煤矿坚决不允许采煤的,更不许转卖矿权。

天顺煤矿在技改建设期间为何能一直肆无忌惮的违法生产呢?违法生产酿事故能能成功瞒报,是黄陵县煤炭局等有关部门是监管不力?还是有利益牵涉?值得人们深思。

对此,记者将继续关注。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。