蓝鸥iOS培训为招揽学员虚假宣传 编“最大”骗局

作者:佚名
字体:
发布时间:2016-02-06 10:14:42
来源: 网络

  随着苹果iOS系统应用软件市场热度逐渐升温,iOS开发培训也日益火爆。iOS开发培训自2010年兴起,到现在市场上已有10数家培训机构。然而,各个培训机构之间的竞争也逐渐激烈,有培训机构甚至通过夸大宣传、虚假宣传进行招生。

  长期自称“国内最大”,实则相差甚远
   一名学员告诉记者,自己当初在考察iOS培训机构时,看到蓝鸥网站有“国内最大的iOS培训机构”的宣传字眼,觉得应该靠谱,他才报名去学习的。记者 查阅蓝鸥科技官方网站,发现该培训机构的网站上果然有“目前中国最大的移动互联网研发实训基地”的宣传字样。随后记者进行查实,这个2012年10月注册 成立的“目前中国最大的移动互联网研发实训基地”,实则在各方面数据均达不到其所谓“最大”,甚至与iOS培训业内的真正强者相差“较大”,其“国内最 大”的相关宣传字眼,不知是从何得来。

蓝鸥iOS培训为招揽学员虚假宣传 编“最大”骗局

  号称是“国内最大的iOS培训机构”
  蓝鸥最顶级的iOS开发者:原来没有工作经验
   学员还反映:自己在蓝鸥科技学习iOS开发,蓝鸥讲师竟没有任何工作经验,是刚从蓝鸥学习4个月毕业的应届毕业生,年龄与他一般大,而不是像宣传的那 样“讲师是全职10年以上国内最顶级的iOS开发者”。这让花了近两万元学习iOS开发的他感到气愤:用没有任何工作经验和授课经验的应届毕业生给学员讲 课,不仅是对学员的不负责任,更是在利用虚假宣传欺骗学员!但是培训费已经交过了,不给退回,反映也没有得到处理。

蓝鸥iOS培训为招揽学员虚假宣传 编“最大”骗局1

宣传“讲师是全职10年以上国内最顶级的iOS开发者”

质疑:平均月薪是否造假?就业人数为何隐瞒?

蓝鸥官网每个月都会公布学员的就业数据和平均薪资,9000 的平均薪资让不少人为之心动,但是,这个平均薪资是真实的吗?

根 据蓝鸥官网公布的2014年蓝鸥就业数据,2014年蓝鸥科技全年就业人数共802条。但是,根据相关人员提供的真实的蓝鸥招生数据,蓝鸥公布的就业人 数不到全年招生量的一半!剩下的另一多半学员的就业数据呢?是薪水太低不敢公布?还是学员根本没有就业?被平均的学员薪水又夸大多少?记者不得而知,但记 者从几个蓝鸥大连的未毕业学员得知,他的名字确实不在榜上。考虑到蓝鸥2014年招生培养的时间差,记者又计算了从2014年5月到2015年4月,蓝鸥 公布的就业总量,一共900多条,依然不到招生量的一半。

 

 

蓝鸥iOS培训为招揽学员虚假宣传 编“最大”骗局2

蓝鸥就业数据:未被公布的学员有多少?

宣传带薪培训,学员毕业后不知何为带薪培训

除此之外,该学员告诉记者:蓝鸥科技在招生时告诉他们,在蓝鸥学习iOS开发是可以带薪培训的。但是,在他的班级里,目前并没有带薪培训的学员,也没有人再告诉他们带薪培训的事情。

蓝鸥iOS培训为招揽学员虚假宣传 编“最大”骗局3

  蓝鸥宣传带薪培训
   据行业人士透露,随着iOS培训行业的快速发展,行业内的竞争也日益加剧,同行相互挖人、争抢生源的情况时有发生。而师资是教育培训机构核心竞争力, 拥有良好的师资就意味着生源不断,这也是某些培训机构讲师即使没有任何工作经验、项目经验,却也敢打着“讲师是全职10年以上国内最顶级的iOS开发者” 的原因。
  而目前,我国相关部门对教育机构“夸大宣传、虚假宣传”的情况监督并不严格,行业标准也没有树立。记者建议:在锚点查询相关培训机构时要慎之又慎,不要相信培训机构的宣传口号,要进行实地的多方面考察,若遇到相关问题,可向当地消费者协会进行投诉。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。