网曝山西芮城县农村商业银行刚成立 就出大事啦!

作者:月儿
字体:
发布时间:2016-04-19 20:26:02
来源: 黄河金三角

 山西芮城县信用社管理太乱漏洞百出

中央电视台记者对山西省绛县农村信用社乱象进行了调查,农民被贷款、暴力收贷等现象令人愤怒,相关主管部门的主要领导,你们是同流合污?还是无能?值得深思!

农村信用社被称作最贴近三农的金融机构,对于发展农村经济发挥了重要作用。近日芮城县信用社被指:自我审批监守自盗形成呆账,当地信用社不讲信用,不是到手的贷款被人挪用,就是莫名其妙的被带了款,正常需要贷款的农民贷不到款,而是被外乡镇人员跨区域贷款。

举报人提供了一份名为‘芮城县大王镇农村信用社借名、假冒名贷、跨区域放贷款台账’的资料,显示共有203笔贷款涉及借名、假冒名、跨区域放贷款涉及总金额超过733多万元。经在多个金融部门证实,以上台账是芮城县信用联社在全面普查不正常贷款时确定的。

(图为信用社系统台账截图)

当事人不知情,莫名“被贷款”

大王镇杨某最近遇到一件糟心事:由于有贷款逾期未还,他被记入了黑名单,办不了信用卡。可想破了头,他也不知自己何时办过这样一笔贷款。赶紧查询,结果发现是被大王镇农村信用社冒名贷款5万元,时间已达2年之久。而他的经历在芮城县并非个案。

利用别人身份信息发放人情贷款

自我审批监守自盗,中小企业与“三农”贷款审批发放时, 5万元(含)以上的贷款客户必须找“一把手通融”,才能把钱贷出来,所有没有发放成功的贷款都只有一个原因,那就是没有送红包、请吃喝。此种现象竟然在芮城县为普遍现象。

芮城县县长贾国平在县信用联社改制会议时要求,紧密结合实际,将改制目标细化分解,扎实分步实施;遵循市场规律,按照金融体制改革要求,完成农商行改制工作,充分发挥在服务“三农”、解决中小企业融资难题、扶持发展新型农业经营主体上的独特优势,为推进县域经济发展提供强有力的金融保障。

骗贷等行为不只是违规,它涉嫌犯罪。让人奇怪的是,这些十分恶劣的金融犯罪行为,竟然发生在农村信用社这样的金融机构里,涉嫌犯罪的竟然是合作社的工作人员。

在一些农村地区,金融生活落后,金融资源稀缺、金融监管缺失,本应当帮助农民脱贫致富的金融资源反倒成了坑农害农的陷阱,这样的金融资源配置根本无法支持三农的发展。

金融是经济发展的血脉,要发展农村经济,必须打通农村的金融血管栓塞,在农村配置优质的金融资源。

QQ截图20160419202923.jpg

原文链接:http://www.jsjcm.net/html/csqy/13545.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。