世界读书日:华旉瘕方联合多家药店举办“我请肿瘤女性免费读书”公益活动!

作者:
字体:
发布时间:2018-04-13 10:27:14
来源:

 第23个“世界读书日”,我请肿瘤女性免费读书!

  ——免费送书60天,传播有温度的科普知识!

1995年11月,联合国教科文组织宣布每年的4月23日为“世界读书日”,自此,每年的读书日前后,各个单位、团体组织与个人都纷纷举办各种送书、读书活动,2018年4月23日是第23个“世界读书日”,为了迎接这个特殊的日子,华旉瘕方官网、山东优药妇科慢性病健康咨询平台联合济南优药大药房、山东如意新特大药房针对患有子宫肌瘤、卵巢囊肿、乳腺肿块的女性朋友举办为期60天的免费送书活动,请这些肿瘤女性朋友免费读书,用书籍传播有温度的科普知识。

  公益标杆:已免费送书百余万册,本次赠送10万册!

相关负责人告诉笔者,近些年,他们积极投身于公益事业,不计成本、不看书价,已在全国举办多次免费送书活动,累计赠送书籍突破100万册。今年,在世界读书日到来之际,特举办“我请肿瘤女性免费读书,免费送书60天传播有温度的科普知识”这一公益活动,就是想让肿瘤女性不花钱也能读到免费的科普书籍。

据了解,1997年1月2日,中央宣传部、文化部、国教委、国科委、全国妇联等9部门联合发布《关于在全国组织实施“知识工程”的通知》,《通知》明确提出“提倡捐赠”,建议“结合各行业中心任务和特点,开展形式多样、有针对性的读书活动。”

而这个“我请肿瘤女性免费读书”的活动,就是在女性健康这一行业领域举办的针对性较强的读书活动。负责人表示,该活动从2018年3月23日正式开启,为期60天,本次活动计划赠送的书籍数量为10万册。

活动简介:传播中医知识,打造中医品牌

在2018年的全国两会上,习主席曾说:“中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分”;国家中医药管理局局长王国强也曾表示,“中医药既可治病又可防病”、“中医药海外传播发展态势良好,目前,已传播到世界183个国家和地区”、“中医药走向世界有利于全人类健康”;国务院更是早在2009年颁发《关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》,《意见》明确指出:“将中医药文化建设纳入国家文化发展规划”,强调“打造中医药文化品牌”。正是基于这一大环境与大背景,今年的世界读书日,“我请肿瘤女性免费读书”的活动宗旨就是向肿瘤女性患者及患者家属免费赠送中医类防治科普丛书,传播中医知识,打造中医品牌。

笔者从活动主办方处获悉,这次免费赠送的健康丛书为《妇科三大瘤中医非手术治疗新方案》。只要已被确诊患有子宫肌瘤、子宫腺肌瘤、子宫腺肌症、乳腺增生、乳腺结节、乳腺肿块、乳腺囊肿与卵巢囊肿、巧克力囊肿的肿瘤女性均可免费申领此书。免费申领方式有2种:1,邮箱申领。任意时间段都可将您的病情信息、姓名、电话与收书地址发送至cpf410@126.com这个邮箱进行免费申领。2,电话申领。法定上班时间段内均可拨打0531-86559673进行免费申领。

据百度百科、豆瓣读书、360百科等公开信息显示:该书以近年来有关妇科肿瘤的康复研究和临床实践为基础,通过全面系统整理历代妇科肿瘤的中医诊疗思想及用药规律,由从事中医理论研究和临床康复工作的医师、教授共同协助、修订、完稿,由中国国际文化出版社出版,对今后妇科肿瘤的中医诊疗有积极地临床指导意义。(文/常有才)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。